※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親が共働きでお子様を保育園にお願いしている方、土曜日はどうしてい…

両親が共働きでお子様を保育園にお願いしている方、土曜日はどうしていますか?
親が休みなら休みにしてますか?それともお昼ご飯まで保育園とかにしてますか?

共働きをしていて親の自分時間をどうやってつくっているかもしよければ参考にさせていただきたいです

コメント

yuki

土曜日は仕事の家庭しか預けられないので、仕事休みなら預けません。
自分時間は平日に午後休取ったりで作ってます。

ママリ

保育園、自治体によるかもしれませんが、土曜保育はシフト表の提出が必要なので、お休みの日は基本的に預けられないです。
自分の時間は今は朝早起きして作っています。

あっちゃん

土曜日は両親どちらとも仕事じゃないと預けれないのでお休みです!

平日休み取って自分時間作ったり
たまにですが土日に夫婦交代で1人時間作ったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

土日は保育園お休みです。基本仕事が休みなら保育園も休みなので。
自分の時間は子どもが寝た後か、土日祝のどこかで子どもを夫に預けて友達と出かけたり、美容院やマッサージとか行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

両親どちらも仕事じゃない場合は預けられないです。
毎週会社からの勤務証明書提出必須です💦

ぴ

基本的に親の仕事がお休みなら子どもも保育園お休みです!
稀に保育園側が親がお休みでも預けていいよと言われることもありますが、だいたいどこの園でも親の仕事が休みのときはお休みさせてくださいといわれると思います。
園の方に確認してみるのはどうでしょうか?
親が休みでも預けていいといわれるのであればわたしなら少し預ける日を月1くらいで設けるかなと思います🌼

かのん

土曜日は仕事の場合のみしか預かってもらえないです💦
うちの園は前もって土曜保育利用の用紙を提出しなきゃいけないことになってます😅

自分の時間は子どもたちを寝かせた後くらいです💦

初めてのママリ🔰

yukiさん 
ママリさん 
あっちゃんさん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
ぴさん
かのんさん

皆さんご意見ありがとうございました!!参考にさせていただきます🙌