※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

4月から職場復帰予定ですが、通勤が30分かかります。旦那は近場を希望していますが、職場の人たちとの関係が良好です。保育園から職場までの距離について教えてください。

4月から職場復帰です。
宿泊施設で働くので時間とかも私の希望でしてくれて朝10時〜16時のシフトです。
車で30分くらいかかります。
旦那にはもっと近場にしてほしいと言われてます。
職場の人たちいい人たちだし子育て終わってる人が多いから色々共感してもらえるからそのまま働きたいけどお迎え電話きた時とかやっぱり近場の職場の方がいいかなと思ってます…
みなさん保育園から職場どのくらいかかりますか?

コメント

えっちゃん

車で30分ぐらいは、全然許容範囲だと思いますよ??

感覚的に1時間以内に来られるところが理想だと思いますので、それ以上近いとなると逆に探すの大変そうです💦

ひな

私も車で30分くらいです。むしろすごく近いと思っています!!シフトの融通的にも立地的にもすごく良い職場ではないでしょうか?逆に他で探すのが難しいのでは?と思いました。旦那さんはもっと近いんですかね?

• ママり

ママり

そうですよね〜汗
    旦那は車で5分のとこの職場です!

• 2月22日
  • ひな

ひな

旦那様めちゃくちゃ近いですね🤣🤣逆にそれなら急なお迎えとかは旦那様の担当にしてもらうでいい気がするんですけどね...。
    なかなかそんな(近さだけではなく)恵まれた職場は見つからない、と納得してくださるといいのですが...💦

• 2月22日
  • ママり

ママり

めちゃ近いです笑
    旦那も宿泊業で会議とか宴会についてるとどうしても抜けれないので私が行くことになってます😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

我が家は田舎で近場に仕事がないということもあり、私は片道30分、夫は1時間強です。

確かに、パートで働いていて30分通勤時間はもったいない自覚はあります。ですが、私も今の職場は子供の体調不良による突発的なお休みや、園行事での勤務調整に理解があるので辞めたくないです😂全ての職場がこんなに理解あるわけではないので、30分だったら働き続けた方がメリットが大きいと思います!

はるママ🔰

電車で1時間ちょいかかるとこに行ってました!
今回は配属が変わったので、園からだと35分くらいです!めちゃ近い〜と小躍りしてますよ😂
30分でいい職場ならやめたらもったいないです💦