※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の登園時間は何時から何時と決まっていますか?保育園のHPに7:30〜…

保育園の登園時間は何時から何時と決まっていますか?

保育園のHPに7:30〜18:30までの時間内で就労状況に応じて利用可能と書いてあるのですが、例えば仕事が10:00からだとしたら9:30とかに預けられるんですか?

仕事が10:00からでも7:30には預けなければいけませんか?

無知ですみません💦
教えていただけると嬉しいです

コメント

ままり

保育士です🙋🏻‍♀️
お仕事が10時からなら9時までに預けてもらえれば大丈夫だと思います!
朝の活動(朝のおやつなど)がだいたい9時くらいからスタートするので!

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

仕事10時からしてます!
おやつの時間があるから9時までに来てねーって感じです🥺
7時半でなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

仕事10時からです!
9時に預けてます😆
9時より前は保育園のルールでダメ!って言われました!

はじめてのママリ🔰

今日は保育園の説明会ありました。うちは就労状況に応じて最後園長先生と面談で登園とお迎え時間決めました。皆一斉に登園というのは見たことがないのでおそらくママリさんのところもそうなるのかなと思います☺️ 登園に関してはもしかすると何時までにはきてくださいっていうのはあるかもです!うちのところは最低9:15までには来てくださいとなってました!おそらくそこから皆一斉に保育をはじめるのかと思います!

りこママ

◯時〜◯時までに来て下さいとの決まりがあるとは思います。
働き方としてはパートですか?
短時間保育になりますか?

うちの園は短時間保育なら8時半〜45分までに登園し(8時半前はダメ)16時までに迎えに行くという決まりがあります。
16時ジャストから100円とられます(延長料金)
でもパートでも、仕事が終わる時間で16時までに迎えに行けない場合は長時間保育になり、16時超えても延長料金は取られないですが、活動開始時間は揃えるために、8時45分までに預けないといけません。