※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートや専業主婦の人がうらやましいです。パートや専業主婦だと幸せで…

パートや専業主婦の人がうらやましいです。
パートや専業主婦だと幸せですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供から早く離れたい、仕事したいって思ってる人もいると思いますよ。
必ずパートや専業主婦が幸せかと言うとそうでもないと思います。

はじめてのママリ🔰

自由に使えるお金がもらえるなら、いいなーとなりますが、ないなら専業主婦は無理です。
パートでもフルタイムなら正社員と変わらないし、職種によりますね!

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、幸せですよ( ´˘` )
でも仕事4月からする予定にしてます☺️

唐揚げ

1日4時間、週3〜4が私的には羨ましいです。

でも仕事の量や専業主婦かで幸せは測れないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦も正社員も経験した事ありますが、専業主婦だからそっちの方が幸せって訳じゃなかったです。子供は可愛くて大切な存在ですが、四六時中一緒に過ごしているとたまには仕事したいな〜離れたいな〜って思う時ありました!なので今は仕事してます。

はじめてのママリ🔰

正社員もパートも専業主婦もやりましたが全部幸せです🤔
それぞれに良さがあると思います😊

ちぃ

専業主婦です☺️
とても幸せですよ💓

はじめてのママリ🔰

①正社員フルタイム共働きで子育て
②扶養外短時間非正規で共働き
③専業主婦
この順番で全て経験しています。
どの時も幸せでしたが、①の時よりは確実に③の今が幸せです😂私はですが。
②は仕事内容の割に収入が良く、持ち帰りの仕事も残業も無かったので、家のことも子どものことも満足にきっちり出来てすごく良かったです。

収入や自分の生きがい、家事育児とのバランスを考えた時に、充実しているのは②だと思いました。
ずっと働いてきてワーママが主なママ友だったので、専業主婦のママ友が増えてから話題が先生や他のお友だちの噂話ばかりでうんざりしています😓
話題が無いってなかなかキツイなと思っているので、私は早めに②に戻りたいです😅

はじめてのママリ🔰

パート、専業主婦どちらも経験してますがどっちも幸せです😌!後数年したらフルタイムでたくさん稼ぎたいと思っています🥰仕事の有無や時間などで幸せかどうか決まるわけではないと思いますよ!

真鞠

私は正社員フルタイムですが、全然幸せです😃

今産休中ですが、正直暇すぎて「やっぱり私に専業主婦は合わないな」と思ってます😂

でも別に、専業主婦だからとか正社員だからとかパートだからとか、そういう事ではないと思います🙅🏻

人それぞれ向き不向きがありますから😌

1番幸せなのは、今自分が置かれている立場がなんであれ、それを「幸せだ」と思えることだと思います😊