※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、疲れているママです。どうやったら長く寝てくれますかね?せめて3時間…いや!2時間…

なんだー!今日は夕方から3時間通して寝ないぞー!1時間くらいで起きてギャン泣きの繰り返し😂ママはもう疲れたよ😂 ミルクもう足せないよ〜飲みすぎだよ〜😭
どぉやったら長く寝てくれますかね⁇😭せめて3時間…いや!2時間…

コメント

𓇼Liry𓇼

ラッコ寝はどうですか?
うちの子は腸の動きで唸るので
仰向けだとすぐに起きてしまうので
生後2週間くらいからずっと、
ラッコ寝でしか寝てくれないのと
ラッコ寝だと爆睡です( ^ω^ )

• K

K

コメントありがとうございます!ラッコ寝とは縦抱きでいんですかね⁇🤔

• 5月16日
  • 𓇼Liry𓇼

𓇼Liry𓇼

ラッコ寝は、ママの胸に赤ちゃんの
    顔が横向きに当たるように、ママの上で
    うつ伏せ抱っこして
    寝る感じです( ^ω^ )

• 5月17日
5536

私も生後一ヶ月から完ミです!生後一ヶ月くらいなら悲しいことにそんなもんですよ😢私もそうでした、段々と外に出始めるようになってから寝るようになりましたよ、やはりいっぱいお散歩して外の景色を見せて疲れさせて寝させる、私はこうしてます、うちの子は3.4ヵ月くらいから夜から朝まで寝るようになりました、たまにですが(笑)💕

• K

K

コメントありがとうございます!今日も期待はしないでおきます😩天気いい日は日中外散歩してみます😤👌

• 5月17日

私は抱っこ紐で抱きまくってました!
これしか寝てくれませんでした(笑)
でも、布団に寝かせたらすぐ起きるのはどうにもなりませんでした🙌💦

2ヶ月なった頃にやっと泣かずに横になる事が出来るようになった感じでした😭😭

• K

K

コメントありがとうございます‼︎やっぱりまだまだ先は長そうですね〜〜😩
    抱っこ紐‼︎エルゴ買ったんですけど使いこなせなくてお蔵入り…笑

• 5月17日

退会ユーザー

エルゴは暑いし、インサートの使い方が難しいし、めんどくさいので、、、時々しか使ってません(笑)

今の時期はスリングがオススメです!
    買い物とか散歩とかめっちゃ便利です💓

• 5月17日