※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

28週の妊婦です。トイレで少量の血がつきました。様子を見ていますが、心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?明日病院に行こうと思います。

こんばんは。
現在28wで今日、仕事中にトイレに行って拭いたら、
血がつきました。生理のようにたくさん出るわけではなく、拭いたらついた程度です。
少し様子見て、また同じようなことがあれば病院へ連絡しようと思ってましたが、家に帰ってきてまたトイレに行ったら、1回目よりは薄くピンクぽい血がつきました。
今のところこの2回のみです。

明日の朝、病院へ念のため連絡してみようとは思いますが、
同じような経験された方のお話伺えれば有難いです。

よろしくお願いします。

コメント

rhy

切迫かもしれないので早めに診察してもらった方がいいですよ!

• おまめ

おまめ

そうなんですね…。
    出血も少しだし、、胎動あるし、、なんて甘くみていてはだめですね(><)
    明日、朝一で電話で相談してみます!
    ありがとうございます。

• 5月16日
  • rhy

rhy

今の時期の出血は安心出来ないので早めに診察してもらって下さい!
    何もなければ安心ですし(*˙˘˙*)ஐ

• 5月16日
あこ

私も27週目の時に同じ様なことがありました。
病院に電話すると赤ちゃんの様子も確認したいのでその日のうちに来てください。とのことで出血した日に病院に行きました。

私の場合、赤ちゃん👶には全く異常は無かったのですがお腹の張りが原因で出血したのかも?と言われました。
一応張り止めを処方してもらい出血は1日で止まりました。
しかし、今現在29週目ですがまだ張りがあり子宮頚管が短くなってきているので自宅安静。の指示が出ました。
これ以上短くなると入院になります。

私自身初産でお腹の張りにも鈍感だったので、出血したり自宅安静。になったと思います。

なにも無ければ安心ですし、赤ちゃんの様子も気になるし、一度受診された方がいいかと思います(^ ^)

• おまめ

おまめ

出血した日に病院に行かれたのですね。
    やはりこの時期の出血は、なにもないこともあるけど、切迫の可能性が高さそうですね(><)
    私もあこさんと同じで初産でお腹の張りというものがよく分からず、仕事もしているので、自然と無理してしまっているかもしれません。。
    おっしゃる通り明日朝一でまずは電話してみます!
    あこさんもお大事にしてくださいね(;_;)

• 5月16日
ちー

私はそんな感じで切迫の診断がつき、自宅安静になったことがあります💦
出血がある間はお湯には浸からずシャワーのみにしといた方がいいと言われました☆( ´・‿・`)
あとは、家事とかは旦那さんにお願いできるならお願いして、重いものは極力持たないようにとの説明もあったはずです!

• おまめ

おまめ

そうだったんですね!
    出血も少しだし、胎動もあるし、、なんて正直甘くみてしまっていました……
    その際、お腹の痛みや張りはありましたか?
    アドバイスまでご丁寧にありがとうございます!夫にも協力してもらいます。
    まずは明日朝一で電話してみようと思います。

• 5月16日
  • ちー

ちー

張りはありました!💦出血あると心配ですよね…(;´д`)
    お大事になさってください☆( ´・‿・`)

• 5月16日
♡

いつ頃出血されましたか?
極微量の出血をし連絡した際、出血した時に来ないと意味がない、
様子を見るなら来る意味ないですよ〜と言われました。
なので明日の朝の連絡だと遅いのでは?と思います。
私の出血が極微量だったのもあるとは思いますが...

• おまめ

おまめ

昨日のお昼過ぎと夕方18時過ぎごろに出血しました。少量の出血でも出たときに連絡してみてもらわないとだめなんですね(><)
    ♡さんは、出血された際、すぐにみてもらいましたか?

• 5月17日
  • ♡

お昼休憩前に出血し連絡をしました。
    極微量だったので(ティッシュについているか分からないぐらい)様子見になりましたよ。
    ただ心配なので、仕事終わった夕方に行ってもいいですか?と聞いたら上記のようにいわれました。

• 5月17日