※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4歳の子どもが高熱を出し、熱性痙攣もありました。インフルとコロナの検査は陰性でしたが、再度受診すべきか悩んでいます。徒歩で小児科に行くのが大変なので、どうしたら良いでしょうか。

また病院に連れて行った方がいいか、アドバイスください🙇‍♀️

4歳の子どもが昨日の昼過ぎに39℃後半の熱で幼稚園早退。
夕方熱性痙攣を起こしたので小児科に行き、まだ早いかもしれないけど一応インフルとコロナの検査したけど陰性。
高熱が続くようならまた検査しましょうと言われて、今朝は37.9℃で食欲もあるので様子見ているんですが、また受診してインフルの検査してもらうべきでしょうか💦

熱以外の症状はのどが少し赤いぐらいです

今日主人が仕事でいないので、下の子も連れてベビーカーで15分歩いて小児科まで行かないといけなくて、寒い中15分かけて小児科行くよりは家でゆっくりしてる方がいいのかな、でももしインフルだったら薬飲んだ方が早く楽になるのかな、と悩んでます😓
(車も自転車もないので、徒歩という選択肢しかありません😓)

みなさんならまた受診しますか?💦
一応小児科は15時まであいてるので、これからまた39℃超えるようなら行こうとは思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行った方がいいかなと心配しながら過ごすのも不安なので私なら受診しちゃいます💦
熱ある子を歩かせる訳にもいかないのでタクシーを使うのはどうでしょうか?

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    悩んでる間に39℃近くまで上がったので、タクシーで行ってきました💦
    結果インフルもコロナも陰性だったので少し安心できました😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診されたんですね☺️
    早く熱が下がって回復されますように🙏✨

• 2月22日
ままり

夕方いくチャンスがあるなら夕方にしちゃうかも。

• みぃ

みぃ

悩んでる間に熱が上がってきちゃったので、結果連れて行きました💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私なら昨日受診してるとのことですし、月曜まで様子みます。

• みぃ

みぃ

様子みようかなーと悩んでる間に熱が上がってきちゃったので連れて行きました💦
    結果インフルもコロナも陰性でしたが、これで様子見でも大丈夫と思えたので良かったです😅

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

往診してもらいます!
ほかの病気もらうのも嫌だし、寒い中連れて歩くのもかわいそうなので、、、

• みぃ

みぃ

往診もありですね!
    今度同じような状況になった時のために往診してくれるところ探しておこうと思います💦

• 2月22日