保育園の面談で園のしおりが抜かれていたことが不安です。持ち物の変更があるか教えてください。
保育園の事前面談行ってきたんですが😭
みんなに配布されてる書類に私だけ園のしおりが入ってなく😭え?え?ってなって園長に聞いたら、園長もなんで?ってなって、副園長が来て〇〇さんは3人目やから抜きました。家にあるでしょ?と言われました。
園長と私、、、???
いやいるでしょと言ってくれたので無事に渡されましたが。
7年前と5年前ですけど持ち物とか逆に変更ないんですか?笑
それ見てこれから荷物を準備しないといけないので、7年前にもらったやつ見て違うと言われるの悲しいし😭
私の封筒にはサブスクのチラシくらいしか入ってなくて、他にも抜かれてる可能性あるのかとても不安になりました😨
- はじめてのママリ🔰
コメント

るんるん
園長が常識ある人で良かったですね😅

ママリ
保育園の書類前年度のを今年度分用に名前だけ変えるって所も多いとは思いますが、7年前5年前となると変わってるところ沢山あると思うので欲しいですよね、、💦
副園長先生恐ろしすぎます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
5年前と今で変わってることがあるのにです!笑
副園長苦手です😭- 2月22日

ママちゃん
えー!この先心配すぎますね😟
事あるごとにそういうことありそう…。
5年前も通ってましたが、忘れてることもあるので書類系は一通り渡して欲しいですーって先に釘刺しといた方がいいかも💦
-
はじめてのママリ🔰
何も言えなかったです。
ちゃんと言うべきでしたねー💦
私以外にも2人目さんとかいらっしゃったので、しかも私が最後の方ですでに皆さん帰ってらっしゃったので副園長の言動は不思議で仕方ないです😩- 2月22日

ぱり
書類でそういうのはなしですよね😅
2人目だから説明は省略します(変わってそうなところだけ説明)ということはありましたが、書類までなしはひどいです
副園長信用皆無ですね💦
園長先生なしっかりしてる方でよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
副園長もともと挨拶とか私だけ無視されてて苦手です😖
これからない事を祈りますが、何かあればすぐ園長先生に言います!笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
よかったです😅