※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱は収まったが、痰の絡んだ咳があるため保育園に行くべきか悩んでいます。熱がなければ登園可能と言われていますが、産休中で健診にも行けず、旦那は出張中で頼れる人がいません。どうすればよいでしょうか。

2日前から発熱は落ち着きましたが、たまーに痰絡んだ咳をします
保育園は行かないほうがいいのでしょうか?
熱がなければ登園していいと言われています
産休なので私は家にいますが健診に行けなくて困っています
旦那は出張中、頼れる人はいません

コメント

ママリ

2日前に下がってたまに咳ぐらいなら全然OKと思います!
機嫌も食欲も大丈夫なんですよね?問題なしです。

• ママリ

ママリ

咳してる子、鼻垂らしてる子、保育園児の9割そんな感じじゃないですかね🤣
    大丈夫です!!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと咳する時は手を当てる事できるので許されますかね?
    食欲あるし、元気いっぱいで家に引きこもってることが苦痛なのか毎日保育園行きたいって号泣してます😞

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水垂らしてる子増えてますって連絡帳に前書いてあったしお迎え行くとみんな垂らしてるので鼻水はいいかと思ってましたが咳ってどうなんだ?って心配でした、😫

• 6月10日
nnn

ご飯が食べられるなら検診の日だけ預かってもらったらどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっかり元気で家にいるのが拷問なくらいで、なんなら保育園行けなくて毎日何度も号泣です😞
    健診の日だけとなると本人更に休むことに混乱しそうです😵‍💫

• 6月10日