※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの勤務地について皆さんの意見も聞かせてください!保育園が決ま…

育休明けの勤務地について皆さんの意見も聞かせてください!保育園が決まれば8/1〜職場復帰なんですが2つの勤務地で悩んでいます。

●保育園は家からは10分、駅から6分ほどの位置。
 送りは私で、お迎えが旦那予定です。
 熱などで早迎えの場合は私が早退する予定です。
 朝は8時から預け予定です。

【A勤務地】
電車で16分(乗り換え1回)、最寄駅から徒歩10分
【B勤務地】
電車で38分(乗り換え2回)、最寄駅から徒歩2分

雨の日や、猛暑を10分歩くのはきついかなと思いつつ、早くお迎えに行けたりAのがいいのかなぁ…とは思っていたのですが、旦那に話したら徒歩10分は案外きついよ。と言われて、迷いに迷っています…。

仕事内容は変わらずで、人間関係などは働いてみないとわからないので時間でしか判断ができない状況です。

皆さんならどちらを選びますか?

コメント

こんこん

私は最寄り駅まで徒歩10分くらいなのですが、ギリいける感じです。
あと少し長かったら耐えられないです(体力0のひょろ貧血です)

2人目妊娠中の勤務地が最寄り駅から徒歩20分だったので、絶望でした😩💦

徒歩10分は子どもを連れてなら大変な距離ですが、ご自身のみなら大丈夫に思います。
ただ夏は暑いので、汗だくは覚悟かもです。

それでも勤務時間が短いので、私だったらAを選びます。

• こんこん

こんこん

勤務時間ではなく通勤時間でした!🙇‍♀️

• 1時間前