※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗剤が溢れ、洗面台や洗濯機パンの隙間に流れ込んでしまいました。このままだとカビが生えるでしょうか。

最悪です‥今朝起きたら洗面所で洗剤の蓋がきちんと閉まっていなくて、容器が倒れて洗剤が大量に溢れていました‥

床は拭けるだけ拭いたのでだいぶマシですが、洗濯機パン・洗面台の下の1mmほどの隙間にも洗剤が流れたようです泣
定規で入るとこだけ拭いてみましたが奥へ奥へ液体がいっている気がします😭
洗面台の下、洗濯機パンの下このままだとカビますかね?

コメント

ママリ

カビはしないと思いますが、変色したり腐食はしちゃうかもしれないので
一旦水浸しになる覚悟で水を流し入れて洗い流してから乾燥するしかないのかなーと💦
洗剤のまま乾燥すると床材が変形したり変色したりすると思うので洗い流すのが確実かとは思いますが、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね変色しそうな気もします💦
    夫は見えないから良いんじゃない?と😓
    水浸しにして隙間を完璧に乾かせる勇気もなく何度も乾拭き&水拭きをして終わりました。

• 2月22日