※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

67歳認知症の義母、夜中2時半に電話掛けてくる...まだ折り返してないけ…

67歳認知症の義母、夜中2時半に電話掛けてくる...

まだ折り返してないけど、旦那に言ったら「まじか」とだけ言って笑ってる。

こんな時間に電話なんて普通じゃないよ?
どう考えたって異常行為なのに、なんで自分の母親の行動が気にならないの?

なんで旦那も義父も義妹も、みんな義母の認知症を見て見ぬふりするの?

コメント

はじめてのママリ🔰

されならケアマネをつけて、施設の段取りなどがよいかもです…

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ですよね。だとしても私しか行動する人間がいません。
    みんな現実を受け止めたくないのでしょうか?
    お正月の集まりも、なんでみんながいるのか分かってなかったです。お正月ですよと言っても義母は今お正月なの?と言ってて、、

かなりだと思います。ただの天然なんかじゃない、、、

• 13時間前
ちー

身近な家族ほど、認知症とはあまり認めたくない、と思う人は居るようです。

私の職場の上司の親が、認知症だそうです。もう10年くらい前からみたいですが、最初は同居してる御兄弟さんも、あまり認めてはいなかったみたいです。

ちゃんと気づいた方が、行動されるのが良いかも、ですね。
地元の知人は、夜間に徘徊が始まってしまって、何度も警察のお世話になってしまった人もいるので……😞😞😞