※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服はきれいに保管していますか?2人目の子のために取っておくか売るか迷っています。性別が違う場合も考えていますが、2年後まで大丈夫でしょうか?

着なくなった赤ちゃんの服の保存はどうしてますか?また、2年後に出産できればいいなーって感じで2人目希望してますが、2人目の子のために取っておこうか売ろうか迷ってます。
つぎ性別が違ったら売ろうかなとも思うのですが、
2年後までに服の状態を綺麗に保てるのかなあと不安です😢
普通に紙袋にまとめてありますが、このままでも大丈夫でしょうか?💦

コメント

あゆみんこ

うちは真空パックしてしまってました💦
こないだ下の子のために出して見たらやっぱり黄ばみとかができてました💦

• ママリ

ママリ

真空パックしてても黄ばみ出るんですね😭💦💦やはり売ろうかな。。

• 5月16日
はるママ

うちも下の子にダンボールに入れてしまっておいたらミルクの吐き戻しのせいか肌着などは首あたりが黄ばんでいました(^^;
濃い色なら目立たなく大丈夫だと思いますが。
着る期間も短いですしそのまま着せちゃいましたが売るのは無理そうですね…メルカリなどだったら安くても売れそうですが。

• ママリ

ママリ

なるほど!吐き戻しなどはあまり無かったのですが、その場合でも色落ちしたりしますかね。。ブランド品とかではないので、売るにしても安いですよね。。悩みます。。

• 5月17日
あろま

子供服売ったら、1着10円ほとんど着てなくて、黄ばみ、毛玉、色落ちなどまったくなかったけど、なので、売るより次の子のためや、知り合いにあげたりした方がいいなっておもいました。

性別ちがっても家で着るにはじゅうぶんだし、

私はダンボールに入れて、カメムシが入らないように、ガムテープで密閉?してます。

• ママリ

ママリ

いい状態でもなかなか売れないんですね。。ブランド品ではないので、なおさら私は売れなさそう( ; _ ; )あろまさんの意見で、残したほうがいいなと思い直しました。。
    ダンボールに入れて閉まっておいたほうがよさそうですね!!ありがとうございました😭✨

• 5月17日
emimama

あたしは上の子の服は全部
圧縮袋に入れて保管してました。
下の子に着せるために4年ぶり
に開封したら黄ばみもなく、
当時の綺麗なままでしたよ😊
なので今使えてます♡♡!