7ヶ月の息子がパンを食べた後、おかゆを嫌がります。味付けが薄いのでしょうか、どうすれば良いでしょうか。
7ヶ月の息子ですが、パンを食べてからおかゆの食べが悪くなりました。明らかにまずそうな顔をします。
私でも食パンの離乳食食べたあとにお粥食べたらそりゃこんな味のないもの食べたくなくなるわな…とは思いましたがまだそんなに味付けできないしどうしたらいいでしょう…
赤ちゃん用のダシやコンソメ使ってますがそれでも食パンに比べたら味が薄すぎるのであまり食べてくれません…
野菜だけは食べますが野菜と混ぜるとダーッと口から出したりブーブーして吹いてしまいます。
嫌々食べてやっとのことで30gくらいって感じです。
もう少し濃い味付けはまだあまりしない方がいいですよね??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

🦖🎀
赤ちゃん用のホワイトソースとかどうですかね?
娘もお粥食べてくれず、コープの離乳食で7ヶ月から使える冷凍のホワイトソースや和光堂で5ヶ月から使えるホワイトソースの粉あるので、それを使って野菜も混ぜてあげると食いつき良くなります😊

ママリ
納豆ご飯はどうですか?
結構味濃いと思います!
野菜と混ぜるとダーっとってことなので、もしかしたら、おかゆの食感が苦手ってことはないですかね?
少し硬め(もしくは柔らかめ)にしてみてはどうでしょうか?
そして嫌々でも30食べれるなら偉いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
元々ちゃんとお粥も60gぐらい食べてたんですがパンを食べた直後から嫌々食べるようになってしまって(T ^ T)
口の中に入ってくるから仕方なく食べてみるけどなんか不味そうでしばらく食べ進めると🤮って感じでわざと出すかんじです(T ^ T)
パンをあげるとくれくれって感じでがっついて食べるんですが…- 2月22日

ちゃむ🧸⋆꙳
お野菜と混ぜると食べないのは、好きなお野菜とかでもですか?
かぼちゃなどの甘いものとかだったどうだろう…?
あと、ささみのペーストとか…。
レンチンしてペーストにしたりすると鶏の出汁が勝手に出るのでおいしいですよ😊
基本手作りしてるけど、とうもろこしフレークときなこパウダー、赤ちゃん用の豆乳味噌汁とかもまぜご飯で使えます🙆♀️
ちなみにパンはどれぐらいの固さですか?
息子は7ヶ月からほぼおかゆ卒業して、割と早い段階から大人と同じ固さのごはんを食べてるのでもしかしたらごはんの固さ問題もあるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
食べなくなったのでためしに大人が使ってる白だしで少し味付けしたらがっついて食べたのでやっぱり味なしだといやみたいなんです(T ^ T)
でもこんな早くから味付けするのよくないよな…と思い、、食パンって原材料見ても魅力的なものがいっぱい入っていますもんね。できるだけ素材のシンプルなものを選んだつもりなのですが本人的にめちゃくちゃ美味しかったみたいで😂- 2月22日
コメント