※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

三重旅行について🚗1歳4ヶ月の娘を連れて兵庫県から三重県に旅行に行きま…

三重旅行について🚗
1歳4ヶ月の娘を連れて兵庫県から三重県に旅行に行きます。
1日目は三重に10時頃到着し水族館
その後海沿いのホテルに15時半頃チェックイン
2日目は10時頃に伊勢神宮、14時30分くらいには帰路につきたいと思っています。

予定詰め過ぎても回れないかなと思い一つずつなんですが時間あまりますかね??

また鳥羽水族館と伊勢シーパラダイス
どっちも楽しそうで迷ってます。

詳しい方教えてください。

コメント

たろうちゃん

時間的にはちょうど良さそうって思いました😊

1日目
水族館と手こね寿司でも食べて土産物でもみていたら時間になりそうです。
もしそれでも早ければ英虞湾を見下ろす展望台、もしくは石神さんにお参り行くとか?

2日目
伊勢神宮は内宮だけ行く感じでしょうか?
内宮だけでも広いので1〜2時間見ておいていいかなって思います。
その後お昼食べておかげ横丁とかぷらぷらしたら時間になると思います😊

水族館はどっちも行ったの10年くらい前なので、特にコメント無しです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    手こね寿司というのは鳥羽水族館?シーパラダイス?の近くにあるのでしょうか??ランチですかね?探してみたいです🥰

恐らく内宮のみになるかと思います🙌
    あまり外宮とのちがいわかってないのですが🥺

• 50分前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

手こね寿司は鳥羽水族館の近くにもありますし、内宮の近くや他にもあります😊

お子さんも小さくて余裕持ったスケジュールがいいので、内宮だけの方が良いかもですね。

手こね寿司は刺身なのでお子さん無理ですけど、伊勢うどんのタレあまりかかってない部分ならお子さんもいけるのかも?(一歳半の頃のことあまり覚えておらず💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃおいしそうですね!!!
    伊勢うどんも食べれるところなんですね、娘のご飯をずっと悩んでました😭
    おかげ横丁で食べ歩きと言っても娘食べれるの少ないしと思ってました💦😂

• 24分前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

おかげ横丁とかだと、他にははんぺん、赤福のおしるこの小豆部分、豚すてのコロッケの中身とかなら食べられるかな?と思います(一歳過ぎのことよく覚えてないですし、お子さんによるとは思います😅)

でも旅行中に食べ慣れないもの食べて調子悪くなると大変なので、お子さんは無理に地のものを食べずに、ベビーフード(和光堂の弁当)やスティックパンなどで2、3日やり過ごすのもアリかなと思いますよ🤭(事情話せば乳幼児の食べ物持ち込みOKしてくれるお店は多いと思います)
    パパママメインでグルメ楽しんだらいいかなって思います😋💕

• 2分前
はじめてのママリ🔰

鳥羽水族館は行ったこと無いのでわからないんですが伊勢シーパラダイスは何度かあります。水族館自体はこじんまりしてる印象ですがエサやりしてるのが見れたりアシカショーがあります。イルカショーはないですがイルカはいて飼育員さんとボールで遊んでる姿が見れます。
お土産やさんやご飯食べるとこもあります。前回行ったときはご飯食べて水族館行ってアシカショーまで時間があったので一度出て(再入場できます)お土産見てアシカショー見て帰りました。子どもさん小さいのでゆっくりプランでも大丈夫ですよ。
少し歩くと夫婦岩と神社もあるので行ってみるといいですよ。
うちも毎年伊勢神宮に行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    シーパラダイスは一歳4ヶ月でも楽しめますかね?一度動物園に行った時近かったら怖いって言って離れなかったのでゼロ距離ばっかりだと大丈夫かな?って思ったりもしてます(大人はめちゃくちゃゼロ距離面白そうだなって思ってます🤣🤣)

• 49分前
はじめてのママリ🔰

●1日目●
鳥羽水族館は広いし見る所もたくさんあります!
ラッコやジュゴンの水槽はすごい人なので、近くで見ようと思うと順番待ちになるかもしれません💦

伊勢シーパラダイスは↑の方も仰ってますがこじんまりしていてタッチして写真が撮れたり距離が近いです!

伊勢シーパラダイスは狭いのでちょっと時間が余ってしまうかもしれません💦
隣のお土産屋さんをゆっくり見て近くの夫婦岩に行くとちょうどいいくらいかも?

●2日目●
行かれるのは内宮だけですか?内宮だけでなく外宮も行かれますか?
内宮だけならお参りしておはらい町・おかげ横丁に行ったらちょうどいい感じだと思います😊

あとご存知かもしれませんが、伊勢神宮の中はずっと砂利道なのでベビーカーでは行けません😫
なので娘ちゃんはだっこか自力で歩いてもらうか💦中は広いので歩いてもらうのは大変かもしれないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    そんな人気なんですね💦
    平日でも並ぶのでしょうか?
    シーパラダイスはゆっくりしても3時間くらいでしょうか??

内宮と外宮のちがいがよくわかってないのですが恐らく内宮だけだとおもいます!
    ベビーカー無理なんですね😭😭😭
    まだ歩行安定しきってないので抱っこですね、、やばいです、、笑
    おかげ横丁はベビーカー🙆ですかね??

• 46分前