ママ友に子どもの行事のビデオを焼き増ししてもらうために、どのDVDを購入すれば良いか相談したいです。個包装のケースが付いているものが良いでしょうか。また、DVDのグレードによってコピーが難しいことはありますか。さらに、SDカードを渡してデータをコピーしてもらう方が良いか、新品のSDカードが必要かも教えてください。
ママ友に子どもの行事のビデオを焼き増ししてもらうことになったら、どんなDVDを買っていけばいいと思いますか?🥺
個包装のケースが付いているものがいいでしょうか?
大容量でドーンと入ってるものは持っているんですが、ケースがなくて💦
DVDのグレード?とかでコピーしにくいとかあるんでしょうか?あまり自分で焼いたことないのでわからなくて…😭
むしろSDカードを渡して、そちらにデータのみコピーしてもらう方がいいのでしょうか?
その場合SDカードは新品の方がいいですか?
よかったら詳しい方教えてください💦
- はじめてのママリ
コメント

ままり
その方が何を使ってデータを書き出すか分からないので、その方に聞くのが1番いいかなと思います!
たとえば私はBluRayデッキで取り込み&書き出ししてるんですけど、SDカードから取り込みはできるけど、書き込みはディスクにしか出来ないです🤔
パソコンだったらどちらも出来ると思いますし、デッキでもできる機種あるかもしれないし、
動画データの大きさにもよると思うので、ママ友さんに聞かれた方がいいと思います~
はじめてのママリ
なるほど!そういうこともあるんですね☺️
一度聞いてみたいと思います☺️
ありがとうございました!