※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目です。急に出血があり、とても不安になっています。クリニック…

妊娠5週目です。
急に出血があり、とても不安になっています。
クリニックの受診日は来週を予定しています。
この状況は大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいの量の出血ですか?
塊とか出てないなら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    塊ではなく、どちらかと言うとサラサラとしています💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。塊が出ていたら怖いですが、サラサラの出血なら少なくとも赤ちゃんに影響のある出血ではなさそうかな、と思います。私もそれぐらいの週数の頃に出血あったので不安な気持ちはとてもわかります🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰 

初期時期の出血はよくある話なので、その時期に行っても病院でできることはないと言われました😭
私も出血ありました💦

ゆき

出血がありましたと伝えれば診察できませんか?電話して相談してみるといいかもです!

mayuna

大丈夫かどうかは病院に行かないと分からないです💦
5週で胎嚢確認前なら化学流産や初期流産の可能性もありますし、妊娠初期によくある絨毛膜出血や絨毛膜血腫の可能性もあります。

出血量や色はどうですか?
少量なら大丈夫な出血のことが多いですが、だんだん増えてきてる場合や生理並みだったり、腹痛伴う時は初期流産の可能性もあるので早めの受診をおすすめします💦

ちなみに私は3人目かなり出血しましたが大丈夫だったので、妊娠初期の出血が全て危険なものとも限らないです。

2児ママ

出血したら産院に電話しました💦

ぱくぱく

大丈夫かと言われると 正常ではないので大丈夫ではないです☁️
でも病院に行ってもできる処置がないので 安静に赤ちゃんの力を信じるしかないです…!
もちろん不安でしたら電話してどうしたらいいか聞いてみることです!

塊が出たらすぐに連絡します🏥💦