※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんの娘がいるのですが、毎週上履きを持ち帰るのですが結構汚れ方…

年中さんの娘がいるのですが、毎週上履きを持ち帰るのですが結構汚れ方が酷く、砂場に上履きで入った❓って感じで💦

幼稚園は下駄箱が入口にはなく、教室までみんな外靴で行き教室の中に下駄箱があるみたいなので、だから通常より汚れやすいのかなとは思ってるんですが、皆さんどうですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園は出入口にしっかり靴箱あり履き替えて毎週綺麗でした!
下の子の園は靴箱あるけど、一部上履きで歩く所も外靴で歩く場所がありだからなのかめちゃくちゃ汚いです😂

ぱり

年少さんに上がってから、砂汚れがすごいってことはよくありました💦
園庭用の下駄箱が外にあり、園庭に出る時は上履きをそこに置いてるので、
風が強い日があると、まっ茶色でした😇

今年長なのですが
年少の頃からウタマロ手放せないです😇😇😇

はじめてのママリ🔰

小学生ですがいまだ汚れすごいですよ😂
外もだけど中敷部分なんて真っ黒です(笑)

あげぱん🥖

うちの息子も凄い汚し方してきます😂😂
他の子の上履き見ても綺麗なのに息子のだけ擦った?みたいな汚れとか色々着いてるしヨレヨレだしどゆこと?って思ってます😂😂
外に下駄箱があるタイプなんですけどやばいです💩