※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

敬語とか得意な方教えてください💦💦歯科で働いているのですが、ある準備…

敬語とか得意な方教えてください💦💦
歯科で働いているのですが、ある準備が出来次第治療開始しましょう、準備できたらこちらからご連絡しますという状況で、準備ができたので患者さんに電話連絡します。
留守電に入れたいのですが、準備ができましたのでご連絡させていただきました。の後に、何と言ったら良いか悩んでいて💦
予約を取ってほしいからまた電話してってことを伝えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご予約のことで相談したいので、折り返しのご連絡をいただければと思います。
番号は〜です。
よろしくお願い致します。
とかですかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

「こちらの準備が整いましたので、ご連絡させて頂きました。つきましては、◯◯様のご予約について、お電話お待ちしております☺️」

とか…どうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう感じで伝えました🙇‍♀️✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

個人的に、もし番号が間違っていた時のことを考えて、私の職場も医療関係ですが留守電は最低限の情報しか残していないです。

お世話になっております。××病院の受付の〇〇と申します。**様のお電話でお間違いないでしょうか?お話ししたいことがございますので、お手数ですが平日の〇時〜〇時(営業時間)の間に折り返しお電話いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
くらいでいいと思います😸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、何度かかけて電話番号違ってたとかありました😭😭

• 8時間前
3人目のママリ🔰

〇〇歯科の〇〇です。お待たせしております〇〇の件、準備が整いました。(お待たせ致しました) またご都合のよい時間に、ご予約お待ちしております。それでは失礼します。
…ですかね🤔
留守電は相手がちゃんと聞き取れるように行間というか、言葉の塊が分かりやすい端的な伝え方を心がけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのように伝えました!
    助かりました🙇‍♀️

• 8時間前