※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
お出かけ

うちはほんとに雨夫婦です☔️遠出しよう!っとなる急に2週間前くらいから…

うちはほんとに雨夫婦です☔️
遠出しよう!っとなる急に2週間前くらいから雨予報がきます
そして大体当日もすっきり晴れることはなく、どしゃぶりはなくても雨降ってる感じです。
3月初旬にディズニーへ愛知県から行きますが雨モード
それまでずっと晴れてる予報なのに不思議。
1人目が0歳の時にも一度言ってますが雨でジャンボリミッキーが中止に、ジャンボリミッキーを覚えて踊りたそうなのに当日晴れたらいいなぁ。

コメント

ままり

同じく?雨女です!
旅行は必ず雨降ります。新婚旅行も雨降りました。晴れててもお天気雨とかに遭遇します。笑

3月初旬ですね、私も出掛けると雨の確率が上がってしまうので家で大人しくしていますね🫡笑

n.mさんのお出掛けの日晴れますように〜🙏☀️

• n.m

n.m

なんでこうも雨降るのか不思議ですよね💦
    ちゃんと晴れた旅行にあまり行ったことがありません🥹

ありがとうございます♡

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

3月の5.6いく予定ですか?
私も6日予定していて雨になっていて落ち込んでます、、

• n.m

n.m

私たちは2にアンパンマンミュージアム、3にランドの予定でした!
    2が晴れそうならそっちにディズニー行こうかなとか悩んでます💦

• 12時間前
ママリ

わかります。
我が家は娘が豪雨女で、息子が雪男です。

去年の9月と2月3月に大きな旅行をしましたが、
9月は台風で豪雨(だがしかし、交通麻痺になる前や台風が過ぎて動けて人の少ないある意味快適な旅)、

2月は年に1回降るか降らないかのドカ雪が降ってこれまた厳しいと思いきや交通は麻痺しなかったので満喫、

さすがに3月は楽しめるだろうと思ったら、雪が降らない地域にも関わらず降雪、寒過ぎて空いていました。

旅自体はなんだかんだと満喫できているのですが、晴れて欲しいですよね😅