※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu✴︎7/15👧
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てていますが、保育園に預けると胸が痛くなります。ミルクの回数を増やす方法はありますか。

現在母乳とミルク混合で育てています。
4月から保育園に預けるのですが、半日飲まないと胸がはちきれるぐらい痛くて岩みたいになります。触っていたいどころか動くだけで痛くなります。そのような場合、徐々にミルクの回数を増やしていくしかないですよね…減らしてもおっぱいは作り続けるじゃないですか?あと、痛くて自分で出すと必要としてるんや!と思って作ってくれるじゃないですか…何かいい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完母から完ミに移行しました。最初はしんどいですよね…昼間の授乳一回をミルクに置きかえるのに2週間かけました😭どうしてもしんどいときは、搾乳たくさんしちゃうと製造されるので圧抜き程度で手絞りで母乳パットに出してました。だんだんおっぱいが適応していきます!そんなの嘘だと思っていたのですが、本当でした笑

• yuu✴︎7/15👧

yuu✴︎7/15👧

ほんとに適応するんですね😂💦
    少しずつ頑張ります‼︎
    ありがとうございます✨

• 2月22日