※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県川越市にある愛和病院で予定帝王切開をされた方にお伺いしたいで…

埼玉県川越市にある愛和病院で予定帝王切開をされた方にお伺いしたいです!

くも膜下麻酔と硬膜外麻酔の併用を予定しておりますが、
麻酔をされる時の痛みはどれくらいでしたか?😢
麻酔のための麻酔をされる病院もあるようですが愛和病院ではどうでしたでしょうか?

また、術後は自分でボタンを押して麻酔を追加するようですが、「痛かったら1時間に1回押してください。それ以上押しても痛みは変わらないです。」っと聞きました💦

これでは、麻酔のボタンを押しても30分ぐらいで痛みが襲ってきてしまうのでは?っと怖く思っているのですがいかがでしたでしょうか?

教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

愛和病院で予定帝王切開でした!
麻酔は痛くなかったです!採血くらいの感覚でした。
私は自然と帝王両方経験したのですが、出産は帝王の方が楽でした。でも産後傷の痛みが酷かったです😭産後2.3日は動くだけで辛かった記憶がありますが、同じくらいに帝王切開したママはすぐに歩いていました。痛みは人それぞれのようです。
大丈夫🙆‍♀️赤ちゃんが可愛くて痛みも乗り越えられますよ!