※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が転勤するかもしれなくて東京23区の家賃調べてたんですが…高すぎる…

旦那が転勤するかもしれなくて東京23区の家賃調べてたんですが…高すぎる!
3LDKで25万!
これみんな普通に払ってるんですか⁈

23区内にお住まいの方ってめちゃくちゃお金持ちじゃないですか?
どうやって家計回してるかほんと不思議すぎます。

ちなみに江東区で駅近で3ldkです。

コメント

ママリ

安いアパートもありますよ!

25万とかだと共働き専門職か、旦那さんがめちゃくちゃ高収入とかですね🤣
うちは子供生まれてから東京は去りました!笑

はじめてのママリ🔰

23区も場所によります。葛飾区、足立区あたりは安めです。
あとは会社によって家賃の補助がかなり出るところもあるようですね👍

ゆきだるま

まさに70平米3LDKでそのくらいのところに住んでます、そこそこ綺麗ですが築20年くらいなのにこの値段か😰

もう少し家賃下げて2DK15〜19万のところに住んでる4人、5人家族はザラです😇

今私は育休中(支給無)なので出来るだけ質素に暮らしてます…とはいえ出産入園入学卒園準備で出費が重なってます💦貯金が全く貯まりません🥲

同じマンションに同じ保育園の子も何人か居て共働きならまだしも、幼稚園行かせてる専業主婦の方とか、すごいなーって密かに思ってます🥺

はじめてのママリ

3Lではないですが数ヶ月前まで江東区住んでました!
旦那の給料のみで、私は収入ゼロです。
旦那の給料も高収入でなく、アルバイトと同じぐらいの給料だったので、私の働いてた時の貯金を切り崩して生活してました
お恥ずかしい話それでも貧乏すぎて、旅行も行けなければ外食もほぼ無理でした🤣
今は仕事の関係で、地元(地方)戻ってきましたが、スーパーなどでも値段が違うし家賃、駐車料金も半分以下になってようやく人並みの生活って感じで本当に東京は高すぎました🤣

さくみぃ

3LDKなら20万くらいはしますねぇ。我が家は無理なので、子供2人いますが2LDK賃貸住んでます。狭いです…。子供が部屋欲しがるようになったらどうしましょ…です!

ただ、23区だと車がない人が多く車関係のローンや維持費はかかってこないので数万円は固定費変わってくると思いますよ!

さかな

江東区在住です❕
駅近だとやはり高いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは駅から歩いて10分ちょいです💦
自転車移動と車移動多めなのであまり困っていません!!
子供3人いて1LDKに住んでる方とかもいますし、どこかを削らないとなかなか厳しい現状ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

ママリ

私は港区在住ですが、2ldkで17万です✌️駅近で安いので気に入ってます!

はじめてのママリ🔰

転勤族で都内勤務ではないですが、
都内だと月20万補助あるので払えます!

はじめてのママリ🔰

区にもよりますが、高くもなく安くもなく…という価格な気がします🤔
うちの辺りですと築浅でも1~2LDKでその位します🫣