※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐について、どれが良いか分からず、ベビービョルンからエルゴに買い替える人が多いと聞いたので、最初からエルゴを選ぶべきか悩んでいます。

抱っこ紐どこのがいいのか全然わからない

ベビービョルンは買い替えてエルゴにする人が多いって言うしそう考えたら最初からエルゴがいいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私はエルゴだけで事足りましたが、慣れるまでつけるのは難しかったです😵‍💫赤ちゃんもふにゃふにゃなので😂
その点、ベビービョルンはつけるの簡単らしいので最初はベビービョルンを使う人が多いのかなと思います!
店頭で実際に試してみてもいいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

初めからエルゴなので比較はできませんが、困ったことは特にないです🙌
強いて言えば私はスリングも使ってみたかったです☺️

はじめてのママリ🔰

私はアップリカからエルゴに変えました✨
アップリカは新品で購入してたんですが、肩への負担が強く感じて😭💦
知人に二人のお子様が使ってた使用感、ばっちりの物を頂いたのですが
エルゴの方が良くて使ってます✨✨

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニからケラッタの抱っこ紐付きヒップシートに替えました🙆‍♀️
エルゴ試着しましたが、腰ベルトの部分が締めてもフィットせず微妙だったので買いませんでした。
うちの子は体重軽めなのでいけましたが、もし重い子だとベビービョルンミニは長く使えないかも知れません💦

ママリ

ベビービョルンミニ、ベビービョルンハーモニー使用してました!
難なく普通に便利に使ってましたよ〜!
エルゴは寝てしまった時にカバーがあるのがいいなぁ〜と思ったぐらいで
乗せおろしがしやすくてベビービョルンにしました!