※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で無痛分娩を希望していますが、前回の経験から麻酔が効く前に出産する可能性があるか心配です。無痛分娩の意味について教えてください。

2人目妊娠中で今回は無痛分娩希望です。
1人目も無痛希望でしたが1回くらい自然でと思って38週2日で破水してから10時間、本陣痛がきてから6時間で出産しました。 先週までお世話になってたクリニックの先生に半分くらいで産まれてくると思ってた方がいい。と言われたんですが3時間まで短くなるかもしれない場合無痛って意味あるんですか? 麻酔が効く前に産まれるかもしれないですかね、、、

コメント

さくら

1人目が陣痛から9時間、2人目は2時間半でした。
無痛は元々考えていなかったですが、
前回のお産よりとても楽でした。
すごく痛かったのは10分くらいであとは呼吸してれば耐えられました😊すこしでもいたいのはいやだ!ってことであれば無痛でも意味あると思います!
友達は麻酔が効く前というか打つ前に産まれたと言ってました🤣(2人目です)