※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりで麦茶が飲めなくなった方はいらっしゃいますか。自宅で作るお茶の味が苦手で、カフェインが心配です。おすすめの飲み物があれば教えてください。

つわりで麦茶が飲めなくなった方いますか?🥲

今緑茶と麦茶のボトルを自宅で作ってるのですがその味が苦手で、、
ペットボトルだったら緑茶か烏龍茶なら飲めるのですが、カフェインが入っているので不安です🥲
カフェインレスだとどうしても自宅で作ってるお茶の味と似たものになりそうで、買うのをまだ躊躇っています😹

何かおすすめがあれば教えてください🙇🏻‍♂️✨

コメント

ママリ

私はポカリだったらいけました🫣お茶も水もダメで、、、💦

ママリ

私もまったく同じでした!
つわりで麦茶NGになり、産後6年未だによっぽどのことがない限り飲まなくなりました笑
市販のカフェインレスって物足りないものが多いですよね💦

そこから常備するのはルイボスティーになり、子どもも主人もずっとルイボスティーです🤲
満足できる飲み物がみつかりますように!お身体大事にしてくださいね🥰

はじめてのママリ🔰

私も麦茶と水がダメになっていまだに飲めてません💦
生茶のカフェインレスを飲み続けてます🥺

コンポタ

麦茶ダメでしたー。
水分がなぜか急須で入れた緑茶しか無理で、もう脱水で死ぬよりマシとカフェイン気にせず飲んでました😅

あとはイオンウォーターを水で薄めたものならまだ飲めてました💦

ゆずなつ

麦茶が飲めなくなりました!
ノンカフェインの生茶(緑茶)を飲んでました😥

はじめてのママリ🔰

解決策にはならなくて申し訳ないのですがついこの間までつわりでホットのおーいお茶しか飲めなかったので諦めてそればっかり飲んでました🥲
上の子の時も午後の紅茶のストレートティーかミルクティーしか飲めない時期あってそればっかりでしたが今のところ何の問題もなく育ってます🙆‍♀️
産院でも検診中持ち歩いてましたし入院中もそればっかり飲んでましたが特になにも言われなかったですよ!

ナナリ

最初はやさしい麦茶しか飲めなかったのが、途中から飲めなくなりました!
それ以降はほうじ茶の味が心地よくてそればっかり飲んでました!
私的にはあまり売ってないのですが、デイリーヤマザキ?のPBのほうじ茶が一番飲みやすかったです!😂
それが産院の売店にあり、検診日にたくさん買ってました笑

ママリ🔰

無糖の柑橘系の炭酸かキレートレモン飲んでました🙂
あとそば茶飲んでましたよ👐ノンカフェインです◎

はじめてのママリ🔰

なぜかルイボスティーだけ飲めたのでそれを飲んでました😭

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇🏻‍♂️
ご回答いただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます😭✨