※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

DQNネームというサイトについて知っていますか?子どもの名前を検索したところ、似た名前があり不安になっています。サイトには面白い名前が多いですが、許容範囲か疑問に思っています。

DQNネームってサイトをご存じですか?
このサイトに身近な方の名前が乗ってる方おられますでしょうか?😂

興味本位で我が子の名前を検索してみたら、載ってはいなかったんですが漢字違いの似たような印象の名前を見つけてしまって、もしや痛い名前を付けてしまったのだろうかとドキドキしています

サイトに載っている大半は「流石にこれは!笑」という名前ばかりなのですが、時々「え?!これもダメ?珍しいけどこれくらいは許容だと思ってた…」みたいなお名前もあって、自分の感性が信じられなくなってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

気になって調べちゃいました🤣

私の親友がもしや…と思ったら案の定文字違いで載ってました😂
たしかに珍しいですが、許容内だと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

載っちゃってたんですね😂

恐らく元祖キラキラネーム(DQNネーム)が流行った時代に出来たサイトの名残なので、ぶった切りや当て字許さん!珍しい響きはNOだ!って感じだと思うので、逆に時代に取り残されてしまって「これくらいは良いでしょ!」ってお名前が時々混じってますよね😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
見に行ってみましたがえこれダメなの?が多かったように感じました💦
ゆから始まる名前しか見てませんが別によくね?って思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ページによっては冗談みたいな名前の連続だったりするんですが、「これくらいは許してくれ」ってお名前が時々混じってますよね😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

昔見てました🤣まだあのサイトあるんですね笑

ランキングに入ってる名前はどれも驚愕ものですが、
そうじゃなければ最近よくある読みづらい名前、くらいなのもありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てらっしゃったんですね🤣🤣🤣
    私も遥か彼方のむかーーーしにちらりと見たような記憶がうっすらとだけあります!
    ランキングに載ってる名前はもはや創作なのでは?!ってレベルですよね🤣

最近よくあるお名前、ちょくちょく載ってますよね!
    辞書に載ってるけれど珍しい読みだったり、送り仮名を切った読み方でも豚切りDQNって書かれてたりもしたので、それくらいは許してくれー!ってなっちゃいました😂😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

会社に当て字の名前の子がいるんですが(如月が熟字訓できさらぎだから如できさら、みたいな)、そういう名前も載ってました😂
今の感覚ではちょっと厳しめなのもありますが、でもどれも当て字ではあるなって名前が載ってますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めない名前多いですよね😂
    熟字訓を切ったお名前、よく載ってる印象あります!

自分の感覚は普通だと思ってたんですが、気づかないうちに今の感覚に毒されて行ってたのかもしれません🥲
    恐ろしいですね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

見たことありますが、確かにどれも読めないなと思いました😂ぶつ切り読みとかも平たく言えばDQNってことで載ってるのかなって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めないお名前多いですよね!

例えですが、涼風(すずか)のような名前に『送り仮名のぶった切り+語尾ぶった切りのダブル豚切り』と書かれていて、風を か と読むのがぶった切りなのは分かるけれど、送り仮名切りもダメでこのレベルでDQN判定食らっちゃうのか😂
    これくらいは許してほしい!と思っちゃって😂😂

奏でる の後ろを切って 奏多(かなた) なども普通だと思っていたので、これもダメなのか…。感覚麻痺してるのかもと自信が無くなっちゃてきちゃって🤣

• 2時間前