※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をもっと褒める機会が欲しいです。給料が低い中でモチベーションを保つために、周囲のサポートが必要です。

誰か保育士を褒めてくれませんか💦
夫が寝た後に、、で助産師さんを褒めていたのですが、
保育士を褒める回もあって欲しいなって思いました。
給料安いのに他でモチベーション上がらないとやっていけません。。

コメント

ままり

保育士さんがいるおかげで毎日仕事できてます😌
預かって貰うだけじゃなく、服の着脱とかトイトレとか進めやすくしてもらって感謝感謝です🥹🙏🏻💖

も

保育士さんは本当に神だと思います。
息子が覚えてくる丁寧な言葉の言い回しや、社会のルールなど見るたびに頭が上がりません。
保育士さんは、神です。

はじめてのママリ🔰

先生のおかげで子供達がたくさん成長しています!
お給料倍にしろ!!って思います!

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです…。

さっきもママリで「保育士なのに怪我の現場を見てないなんてあり得ない!」と読みました。「お怒りはご尤もですが、1人の人間が何十人もいる子どもたちの全ての怪我を把握できるかどうかやってみなはれ〜」と思いました😇
だめですね、病んでます。
いつもおつかれさまです。

きら

自分自身が生後2ヶ月から保育園に預かってもらって、とっても可愛がっていただきました。大人になってからも、先生たち優しかったな、と思い出すくらいです。

そして私も母親になって、保育士さんに毎日感謝感謝です🙇🏻‍♀️✨
子供たちは1歳前から預かってもらっているので、コップ飲み、スプーン食べ、トイトレ等家でなかなか挑戦出来なかったことを保育園で身につけてもらいました。お任せしきりで申し訳ない時もありますが、快く引き受けて下さって有難いです🥺

ただ、保育士や介護士等、皆のために働いてくれている人達のお給料が低いことも、大人になってから知りました💦
私に力があればお給料を上げてほしいくらいです!!
そんな状況でも日々、子供たちを見てくださってありがとうございますという思いです😊