※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで5歳の娘がいる方が、体力的に厳しい仕事を続けており、介護職への転職を考えていますが、夜勤が難しいことや求人の少なさに不安を感じています。シンママの方々はどのような仕事をしているのでしょうか。

もうすぐ5歳の娘がいるシングルマザーです🙇‍♀️
今の仕事はパートで土日休み残業もありません。でも立ち仕事でかなり歩くしやりがいもなく、最近頻繁に脳貧血っぽくなることがあり体力的にしんどいです😢
いずれは転職し正社員になりたいと思っているのですが、自分に出来る仕事があるのか不安です😢
妊娠前はずっと介護福祉士として働いてきました。でも子供がいると夜勤や早番って難しくないですか??デイサービスの求人もあまりないし😢そもそも今更夜勤なんて体力的に自信がない、、😂介護の仕事好きなのに😢
シンママさんはどんな仕事されてますか??介護の仕事してる方は夜勤などもなってますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

販売系のパートから、体力面も考え事務の正社員に転職しました!
私のところは介護系の求人で溢れてます…😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのシンママも事務で働いてるひと多いですが、どうも私にも向いていなくて😭
    介護多いですよね〜🥲

• 6時間前