※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

モラハラの旦那との離婚について悩んでいます。子供にどちらと行くか聞くのが辛く、我慢すべきか迷っています。

モラハラ旦那について質問です。離婚する時ってもし離婚したらどっちといく?とか子供に聞きましたか?すごく泣かれて離婚するのも可哀想だけど我慢できません。娘のために我慢するべきですか?泣かせてしまって可哀想だけどこんなモラハラパパよりもっと優しいパパを探してあげたのが幸せとは思うんですが私も親が離婚してるのですごく辛かったしパパとママどっちと行くと聞かれたので気持ちがすごくわかるのですごく辛いです

コメント

ママリ

聞いてません。

子供の意思ではなく、モラハラ旦那に子育てができるのか?で私が判断して決めました。

子供に最低限の栄養を考えてご飯を用意してあげられるか。一定の清潔を保つこと、子供の安全を配慮できるか?躾もきちんと行えるか。

…など、どう考えてもパパには無理だったので。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

離婚するなら子供に聞いてパパと 暮らすかママと暮らすか聞いて決めさせようと言われました😓私が絶対育てる絶対に嫌だと言いましたがそれなら離婚はしないの一点張りでした😅とりあえず離婚はせず普通に生活してますがお互い明らかに冷めてる感😓なんで一緒にいるんだろーってもはや子供のため😓旦那はあたしが好きだからってよりはただ離婚して1人になるのが嫌なだけって感じします😇

• 2月23日