※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

1歳半の女の子の体重は8キロ台で、服のサイズは80を着ています。病院で軽すぎると言われたことについて相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

1歳半の女の子、体重何キロですか?
また服のサイズは何を着てますか?

ご飯はモリモリ食べるんですが体重全く増えなくて😳
今だに8キロ台です
身長は測ってないのでなんとも言えませんが多分小さめです😳
80の服を上下とも折り返して着てます
次の冬も80きれそうだなーって感じです😂

病院でもちょっと軽すぎるかなーとこの前言われてしまって、でもどうすれば良いんだしょうか😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日2歳になった子、1歳半の時に8.5kg、76cmでした!
今もまだ80きています◎

• こだ

こだ

体重一緒です!😳
    やっぱり2歳でも80きれますよね😂
    去年の夏終わりのセールでこの夏ようにと90たくさん買っちゃったので大きいかなーと不安です😂😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が同じく8キロでした!
1歳半検診で要指導のスタンプは押されましたが、特段大きな問題はなく育っています、
未だに小柄ではありますが
重たいランドセルも軽々背負いながら走ったりもしてます(本当はダメだけど😥)

ずっと偏食少食で、私もかなり悩みました、食事に2時間コース当たり前で、食事の時間がホントに嫌いでした。
さっき朝ごはん食べ終わったのに、もうお昼?、今お昼食べ終わったのにもう夕はん?ってほんとに一日中ごはんたばさせてるような感覚の時期もありました、、
でも今はまあ嫌いなものでも食べるようになったし、量も増えました。
あんな頑張らなくてもよかったなーと思います!
なので、、
まあ元気なら大丈夫です!
明らかに体重が一直線のままとか、
むしろ減り続けるとかだと心配ですけど、、
すこーーしずつでも増えてれば大丈夫だと思いますよ!気にせずに!

• こだ

こだ

ここ4ヶ月体重が横ばいで病院行くたびに増えないね小さいねと言われ続けてて😭
    ご飯はものすごく食べるんです😂
    身にならないタイプなんですかね?😂😂

元気ならとりあえずは大丈夫ですよね!
    これ以上何かできることもないですし、様子見ていこうと思います🌼

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で言われるんですか😰
    それはびっくりですね!
    風邪ひいたら一時期に減るとかあるあるですけどね…
    わたしの小児科の先生は1年間隔で見るように言われましたよ!
    たとえば今、1歳半なら2歳半になったときに、体重が増えてたらOKみたいです。
    4ヶ月増えないなんてあるあるです🙆‍♀️

• 16時間前
  • こだ

こだ

この前は普通1歳半なら10キロはあるんだけどねーもっと脂質あげてとお叱りを受けました😂

1年間隔で見ればいいんですね!初耳でした😳
    あまり気にしないようにしようと思います☺️🌼

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや……個人差ですから🤣🤣
    8キロってそんな病的に小さくないですよね?一応、曲線の中にギリギリだけど入ってるし😥
    なんかちょっと嫌な感じの先生ですね……
    ご飯もしっかり食べてるみたいだし、気にしくていいと思いますよ。
    娘の友達にも体質で太れないお友達いますよ。娘より身長高いのに、細いです😰

• 16時間前
いちご🍓

今月末で1歳半になりますが、11キロの78センチです🤣
80着てます!

私の妹ですが、2歳の時9キロの81センチで小さめでしたが今元気に成長してるのですこーしずつでも体重増えてれば大丈夫だと思います!!

• こだ

こだ

80ぴったりですか?
    娘はズボンなんて2.3回は折り返さないとなレベルで😂

ここ4ヶ月体重が横ばいで病院行くたびに指摘されてしまってて😭
    でもこればっかりは体質みたいなものですよね😭

• 16時間前
ママリ

動き始めると体重の増加緩やかに1年ほどかけて1キロずつ増えていく感じです!
うちの末っ子も1歳4ヶ月でもうかれこれずっと8キロです笑

服も80です!
服自体80が1番赤ちゃんの中で活躍するサイズですよ😆

• こだ

こだ

元々ミルクの飲みが悪くて体重軽いんだなと思ってたんですが、ミルクやめてご飯にしたらモリモリ食べ始めてやっと増えると思ったら歩き始めて横ばいって感じです😂

去年の夏きてた80の服全部友達にあげちゃったの今更後悔してます😂
    夏終わりのセールで90を爆買いしたんですがダボダボそうです(笑)

• 16時間前
どなどな

今下の子がちょうど8.5キロで80cm着てます🥹
ほんとご飯すごい食べるんですが、なかなか増えず😅なんなら上の子より食べてるのに...🤣
身長はちゃんと測ってないのでわかりませんが、小さいです💦
元気に成長してるからまぁ良いかなぁ..とのんびり構えてます笑
ちなみに上の子はほんと小さくて3歳半のときも物によっては80着てました😅

• こだ

こだ

体重同じですー!
    食にがめつくてすごく食べるのに身にならないです😂
    体質みたいなものなんですかね😂

元気だし私ものんびり構えようと思います🌼

• 16時間前