コップをひっくり返す遊び?いつ終わりますか?😂かれこれ半年以上、食事中…
コップをひっくり返す遊び?いつ終わりますか?😂
かれこれ半年以上、食事中にコップをひっくり返す遊びをされます。(いま2歳1ヶ月です)
1歳半健診の時に保健師さんに相談した時は「まだ善悪の判断もついてないから、無反応で拭き取ってください。そのうち親が反応しないとつまらなくてやめるようになる」と言われました。ですが、一向に終わりません😅
言葉は遅い方だと思いますが、どんどんわかる言葉も増えていってます。なので、最近は「食べ物で遊ばない!食事中は遊ばない!」としっかりめに怒っています💦
経験談とか対策法とかあったら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私ならコップで出すことをやめますね。
されたくないことをされて感情的になるくらいなら、そもそもされないよう工夫すればいいかと。食事中には出さない、もしくはストローマグで飲み物を出すとか。
ももこ
わからないうちはコップ使わせませんでした。
でもコップ飲みはちゃんとできます。
話がちゃんとわかるようになれば、そんなことしなくなるので☺️
無言で拭くのもストレス溜まるので、家ではストローマグです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
一時預かりを利用している保育園がコップ飲みしかダメなので練習させてくださいねと言われてからコップを使わせてました💦
一応飲めるようにはなったので、おっしゃる通り話がわかるようになるまでは自分のためにストローマグを使おうかなと思います😂✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳前くらいによくやってました💦
まだ理解できないうちはコップで出しません!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
回避できるイライラは回避したほうがいいですよね💦
落ち着くまではストローマグ使いたいと思います!