※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

貯金がなく、家事や育児で生活が厳しいママさんが、同じ状況の方々の過ごし方を知りたいと思っています。

ママさんで、自分の貯金0で、今手持ちお金ない人いますか?家事育児のみでマイナス貧乏生活してる方どう過ごしてますか?……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(;;)辛いです、、

コメント

マイナ

ひたすら家に籠ってます🥹お買い物に行きたい気持ちをネットでウィンドウショッピング🥲

レンガ

育休など全て家計行きなので
お金ないです!
所持金ももしもの時(怪我してタクシーなど)用の3000円のみで
雪や風などなければ公園などお散歩(ダイエットのウォーキング兼)等で時間つぶしたり家でYouTube見たりしてます😄

• レンガ

レンガ

お買い物はどうしてもって時に
    事前に伝えてカード借りたり現金余裕あればその時に貰ったり、買い物するのが旦那の担当なので必要なものあれば一緒に行ってますー

• 16時間前
  • さおりん

さおりん

同じです😭ですがリボ払いの支払いで全然残りません……(༎ຶ⌑༎ຶ)(;;)

• 16時間前
  • レンガ

レンガ

うちも同じですよー😭
    自転車操業状態です🚴‍♂️

• 16時間前
さおりん

カードで買ったり旦那さんのとかを使って買い物してますか?😢

はじめてのママリ🔰

正社員辞めて今はパートもできないので専業主婦のような感じです
20万以下で生活してて欲しいものも1年間買えず、妊娠中も食べたいものや欲しいものも我慢して本当の貧乏生活してます
月2で500円以内で欲しいもの(ストレス発散で洋菓子や甘い飲み物)を
旦那さんの給料から出してもらってます!
いつも好きなもの買っていいよと言われますが
本当に毎月かつかつなのと病気やけがしたときやなにかあったときのために
出来るだけ使いたくないと思ってしまい使えません😞
普段は子どもと公園やイオンモールや図書館、児童館に行ったりしてます☺️

• さおりん

さおりん

公園や児童館なら無料ですからね😭🥺
    私も何も買えないし、支払いで余らないので働けてないし、0円生活なってます。……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    ストレスかなり家事育児で溜まりますよね🥶😭😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で時間過ごせるのいいですよね☺️
    お金かけるのも大事だけどお金かけずに充実もいい感じです!
    将来子どものために貧乏だと必要なときに必要って言えなくなっても嫌だし、みんなと同じようにいろんなことさせたいので
    今は我慢の年なのかなと。。
    本当食系、日用品等いろんなものの物価高騰家計に痛すぎるし
    そもそもプラスになる月がないし
    こんなんで大丈夫なのかなと思うくらい…
    寒いけど暖房もつけれないし
    お湯で洗い物もできないから手荒れやばいし
    ストレスはあるけど贅沢しすぎるとどんどん欲出てくるしこういう生活に慣れると
    ちょっとした幸せやいい生活したときの幸せが倍に感じられるから全然不幸とか思わないしいいんですけどね♪
    ただ息子たちにだけはちゃんとある程度の贅沢はさせてます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

引きこもってます😩
一応、趣味にかけるお金はもらってますが、あまり使いたくないので貯めていざというときに使うようにしてます!
普段の生活はお金かけないように必死です!

• さおりん

さおりん

偉いです。土日はお出かけしたり、外食でお金使いますか?😢😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日はでかけますよ!
    外食はあんまりしないですけど!
    あとディズニーが好きなので年に4.5回くらいしか行けませんが、その時のためにディズニー貯蓄してます!
    なので普段は、あまり遠出はせず近場のショッピングモールとか、ゲーセンとかで遊んでます💦

• 7時間前
  • さおりん

さおりん

ディズニー4.5回は凄いですね!
    こちらは年に1回です😭😭😭🥶

• 2時間前