※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんのワクチン接種について、副反応の懸念があり親が反対していますが、最近市役所から接種を勧める通知が届きました。接種した方が良いか悩んでいます。

子宮頸がんのワクチンって打ったほうがいいんでしょうか?

なんか副反応で麻痺とかでるってニュースがあってから私の親が打たせないようにしてたんですが、最近市役所から打った方がいいって封筒が届きまして...🤔

コメント

ままり

私も中学生の頃副反応が理由で打ちませんでしたが軽度異形成疑いで打ちました🥹病院の先生からも絶対に打った方がいいと言われました😂
個人の自由ですが私は打とうと思います🙂

はじめてのママリ

無料で打てるなら打ちます。
私は昔、痛い注射が嫌で何となく面倒で...打たなかったです。

けどその結果、軽度異形成(がんではないが、細胞が変化している)で
ウイルスの型を調べたら、がん化しやすい型だったので

子宮頸部を麻酔なしで切り取って検査する(激痛です)を2回も受けました。

綿棒だけで拭う定期検査はしていますが、正直言ってまた異形成が見つかって、あの痛い検査を受けなきゃいけないのかと想像するのも怖いです。

打てるなら打った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私は打つ予定は無いです🥲

はじめてのママリ🔰

性交渉がない(処女)のであれば未感染のはずなので有効性は高いと思いますけど、性交渉済みだったらHPVの型は限定されます!
有効でないことはないでしょうが、何人かと性交渉してたらもう感染してる可能性の方が高いので、定期的に検診に行かれるので良いのかなとも思います🙏

はじめてのママリ🔰

このインスタの方がHPVワクチン後遺症を記事にしてるので見てみては。出産の固定記事です。壮絶です。ちなみにこの子が打ったときと成分は変わってません。

yurina_era999