※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

2歳の娘が夕飯を全く食べず、お菓子の影響を心配しています。お兄ちゃんと一緒にお菓子を与えていますが、夕飯を残す日が続いています。お菓子をやめたいが、お兄ちゃんにだけ出すことが難しく悩んでいます。

2歳の娘が夕飯をまったく食べません😂
朝、昼は完食はしないけど夕飯よりは食べます。

お菓子のせいかなとも思うんですけど、お兄ちゃんが幼稚園から帰ってきたらお菓子の時間なので娘にも一緒に出しています。
ジュースとアンパンマンのお菓子4連の1袋を毎日あげているんですけどあげすぎですか??💦

さすがに夕飯残しすぎな日が続いてるので、お菓子なしにしたいんですけどお兄ちゃんには出さないと行けないから
見えない所で食べてって言えるほど部屋広くないし、
下の子はまだまだおしゃべりが少なく、気持ちは叫んだり叩いて伝えてくる子なので、なんでお兄ちゃんだけなのって暴れそうでどうしようか悩んでいます🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ

妹さんは昼寝しないんですか?
昼寝のタイミングでお兄ちゃんだけおやつあげちゃいます!

• のあ

のあ

昼寝はもうしないんですよ😭😭

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    それなら、お菓子をおにぎりとかにできたらして、夜ご飯の米を無しにしますかね💦
    分かってきちゃう年だから難しいですよねーー💦

• 17時間前