※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一人っ子だと2LDKにはいつまで住めると思いますか😣?現在4歳で、今後も今…

一人っ子だと2LDKにはいつまで住めると思いますか😣?

現在4歳で、今後も今の2LDKに住み続けるか、3LDKに引っ越すか悩んでいます。
大人が狭くて不便するのはまだいいのですが、狭いために子どもが嫌な思いをしないか心配しています💦
狭くても子ども部屋があれば大丈夫なものなのかどうかわからず…

どちらも家賃は変わらないのですが、皆様ならどちらにされますか🙇‍♀️?

・2LDKは築17年、広さは61.3㎡。間取りは添付しています↓
・子ども部屋が不要な間はLDK、3人寝室、物置
・子ども部屋が必要になったらLDK、子ども部屋、夫婦寝室 兼 物置として使いたい
・子どもは女の子。一人っ子なのは確定
・これより広く同価格帯となると、築32年の3LDK 68.9㎡しかない。間取りはコメント欄に添付しています↓
・築32年の方は、室内はリフォーム済みなものの見た目がかなり古く、子どもが年頃になって嫌がったり、周りから嫌な事を言われないか心配

コメント

はじめてのママリ🔰

3LDK間取り    

はじめてのママリ🔰

2LDKの方がいい    

はじめてのママリ🔰

3LDKの方がいい