※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査でTSH値が低いことが気になりますが、妊娠中は低くなりやすいのでしょうか。再検査が不要なら放置しても大丈夫でしょうか。

妊娠初期の血液検査でTSHの値が基準より結構低くて先生にはこれは気にしなくて大丈夫ですとは言われたんですけど気になって調べたらバセドウ病とか出てきて💦
妊娠中は低くなりやすいとかってありますか?特に再検査とかも言われていないので放置でいいんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療中から甲状腺専門医にかかっています!
妊娠初期のhcgの上昇に合わせて、TSHかなり低くなりました!そう説明もありました!

2ヶ月ごとに甲状腺のクリニックで血液検査していますが、先週基準値内に戻っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!!!そういうことなんですね🫣
    私もしばらくたったら検査したほうがいいんですかね😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が大丈夫とおっしゃっていますし、多分再検査しないと思うので気にしなくてもいいと思いますよ🥺❣️

私は不妊治療中から若干数値が高く、出産まで服薬続く為検査しているだけなので😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    先生からは特に指摘はされていないので気にしないようにします!!
    少し安心しました🥹ありがとうございます✨

• 4時間前