※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがバンボに座ると仰け反り、首がまだすわっていないのか心配です。写真撮影中に支えが必要で、頭や脳に問題はないでしょうか。

赤ちゃんをバンボに座らせると仰け反って頭が後ろに倒れ気味になるのですが、まだ首がすわってないのでしょうか

今日写真を撮りに行った時にはじめて座らせたのですが、
↑みたいになり、治してあげて撮ってはいたんですがやはりだんだんのけぞりだし、、という感じで最終的には支えてあげないとだめかな?という感じでした。

またこの状態で写真をとるのに上の子といっしょにとっていて数分かかったのですが頭や脳に問題はないでしょうか💦 

コメント

はじめてのママリ🔰

首というより腰がすわっていないのではないですか??まだまっすぐ姿勢保つの難しいと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腰は全然まだまだです💦 
    腰が座ってないから後ろに仰け反ったって感じなんですね😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに首も腰も据わってる息子も後ろに仰け反りますよ🥹
    背中にものがあるのが気になったりするんですかね??🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、座ってるのが嫌で頑張って脱出しようとしているのか、、🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど😭
    うちの子首座りが遅く😂離乳食を始めるのもちゃんと首が座ったと保健師さんとかからおすみつきもらってからにしよう!と思ってたのでまだ初めてないので初めてのおすわりデビューで確かに違和感満載だったのかもしれません😂😂 笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子全員仰け反ってましたが今元気なので大丈夫だと思いますよ🙌

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🤍

• 17時間前