※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

フルタイムパートと派遣のどちらが良いか悩んでいます。派遣は時給が高いですが、子どもの行事で休むのが難しいか心配です。

ガッツリ働くならフルタイムパートと派遣どちらが良いですか?
派遣の方がフルタイムパートより時給が高いですが子どものことで休みづらいですかね💦
義実家と敷地内同居なので、子どもの体調不良はインフル、コロナ以外なら預けられます。
派遣でも参観日等の学校行事でお休みもらったり中抜けしたりできますか?

コメント

みかん

派遣で働いてます✋
職場にもよるとは思いますが自分のところは子供の事で休めます🍀*゜というか休んでと言ってくれます😊
お休みはもちろん中抜けも出来てます。
ただ派遣切りがたまにあるのでそこがめんどくさいです:( ;´꒳`;)

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    派遣でもそのように言ってくれる職場があるのですね!
    たしかに派遣切りがあるとまた一からになるのでしんどいですよね😓

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

派遣だからというよりは、その会社がOKかですね。

あと派遣元も…

私も今は派遣ですが、参観日や子供の体調不良はお休みや早退が出来てます。

会社によるって感じかと思います💡

• なーちゃん

なーちゃん

すみません、間違えて下に返信を書いてしまいました😣
    ありがとうございました!

• 17時間前
なーちゃん

コメントありがとうございます!
会社によりますよね💦
登録してる派遣会社は、子どものことで休みやすい職場を探してくれてはいます💦
派遣でも柔軟に働けるところはあるのですね!