コメント

みかん
派遣で働いてます✋
職場にもよるとは思いますが自分のところは子供の事で休めます🍀*゜というか休んでと言ってくれます😊
お休みはもちろん中抜けも出来てます。
ただ派遣切りがたまにあるのでそこがめんどくさいです:( ;´꒳`;)

はじめてのママリ🔰
派遣だからというよりは、その会社がOKかですね。
あと派遣元も…
私も今は派遣ですが、参観日や子供の体調不良はお休みや早退が出来てます。
会社によるって感じかと思います💡
-
なーちゃん
すみません、間違えて下に返信を書いてしまいました😣
ありがとうございました!- 2月21日

なーちゃん
コメントありがとうございます!
会社によりますよね💦
登録してる派遣会社は、子どものことで休みやすい職場を探してくれてはいます💦
派遣でも柔軟に働けるところはあるのですね!

はるか
派遣で働いてます〜!
今の派遣先は、
23年4月から勤務ですが、参観日等なんかむしろ「休め!」の方針です〜!
体調不良の時も1週間休むことありますが、引き継ぎさえしてればOKです🙂
面談の前に副支店長の方に、派遣会社の営業マンから「小さいお子さんがいるので体調不良の場合でお休みする場合もあります」と伝えて頂いていたので、
「小さい子どもちゃんおるんだって〜?園行事や体調不良の時も休んでいいから」って言うてもらえました🥹
-
なーちゃん
とても良い職場ですね✨
わたしもそういう環境で働きたいです😣
前に派遣の面談で、求人には「子育て中の主婦さんに理解ある職場です」と書いてある会社に行ったら、面接官の人に「子どもさんが小さい人はすぐ休むからあまり積極的には採用したくない」と言われたことがあって派遣は難しいと思ってました😭
今、派遣会社の人から仕事をいくつか紹介してもらってるので検討してみます!- 2月23日
なーちゃん
派遣でもそのように言ってくれる職場があるのですね!
たしかに派遣切りがあるとまた一からになるのでしんどいですよね😓