※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車両事故の加害者になり、任意保険で修理費と営業保証が支払われるか教えてください。

初めて自分が車両事故の加害者になったので、何も分からず教えていただけると嬉しいです。

私が100悪い事故を起こしてしまい、幸いお互いに怪我はなかったのですが、お相手が会社の車で仕事中の方でした。
お相手の車のバンパーが少し凹んでナンバーが取れかかってしまいました。

初めての事故で何もわからないので当たり前のことをお伺いしてるかもしれないですが、任意保険から修理費など支払われるのですよね?無制限になってましたがいくらかかっても保険から支払われますか?
そして修理費用プラス、車がそれしかないから車が直るまでの期間に入ってた仕事をキャンセルしなければならなくなったから営業保証?も欲しいとのことですと、こっちの保険会社から連絡が来ました。
これも保険の中から支払われますか?

優しめに教えていただけると助かります😭💦

コメント

すぬ

保険を使うのであれば、入ってる保険会社やプランによって保証内容が違うので保険内容を見てみるか、保険会社に聞かないとどこまで賄われるかはわからないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みてみます!

• 17時間前
ポン

それは大変でしたね😭

私も2年前に同じような立場を経験しましたが、その際は全て保険からお金が降りたので、こちらの手出しはありませんでした!
しかし、一度でも事故を起こしてしまうと、車の保険料が上がってしまいます。ランク?が下がるためです。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じようなご経験をお話しして頂けて有り難いです😭
    手出しはなかったとのことで安心です😭
    等級が下がるのはもう仕方ないですね😭💦

• 17時間前
ママリ

お相手の車は修理中に代車を用意してお仕事は出来ないんでしょうか…?特殊な車とかなんですかね…?
私は貰い事故をした時に修理中は代車を用意してもらって、費用はお相手の保険から支払ってもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    普通の車です、台車もないみたいで、その車がないと仕事ができないとのことでした😭
    保険からとのことで安心しました〜😭💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

修理中の代車は保険会社で手配してくれるものですよ!保険会社からこちらで代車手配するので〜って提案してもらって仕事出来ないもんですかね…🙄

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や〜私もそう思ったんですが、停車中の車にぶつけてしまった10:0の分際で何も言えなくて…😭相手の方にも相手の会社にも相手の保険会社にもこっちの保険会社にももう全ての人に申し訳なくて😭うっすら聞いてみます😭

• 3時間前
あーぷん

以前専業主婦ですが、買い物や家事ができないので、仕事として計算して日当もらいました!

もしかしたら相手の仕事も保険で支払われるかもしれません!

修理は無制限ならいくらでも支払われますが、10万位ないなら自分で払って、保険使わない方がいいみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    知りたかったのでとても助かります😭
    10万くらいなら自分で払えば等級下げずに済むっていう感じですかね😭💦

• 17時間前
  • あーぷん

あーぷん

10万なら等級下げずに自腹でやったほうがいいと仲のいい代理店の人に言われました🧐

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業補償がどのくらい行ってしまうかわからないですが10万超えそうではあります😭💦でももし運良く10万以下なら保険会社と相談してみます!めちゃくちゃ参考になるコメント本当に助かります😭💦ありがとうございます😭✨

• 3時間前
おもち

保険を使うか使わないかですかね。
保険使うと次の等級が悪くなって
保険料が上がってしまったりするので
そこは自分の保険会社とよく確認したほうがいいかなと思います。

台車等用意すればと思いますが
その手配がすぐできるかどうかは
こちらでは判断できませんし
逆ならもちろん請求するものなので
致し方ないかなぁと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね😭相手の修理費と営業保証の額を確認してみますがおそらく保険使だだ方が良さそうですよね😭

それは本当その通りで、事故した分際なので何も言えないです😭💦申し訳なさすぎて仕事本当はできてたらいいなとすら思います😭

• 17時間前