コメント
おーりー
ビジョンの調理セットを使っています!
食器はリッチェルの離乳食スタートセットを使っています。
離乳食開始は、上の子が6ヶ月半、下の子が5ヶ月ちょうとでした(*´∀`*)
ひまわり
レンジでチンできるものを使用するととても楽チンでしたよ♪( ´▽`)
-
ジャスミン
回答ありがとうございます!
なるほど!確かにレンジでチンできる方が便利ですよね(^^)レンジ対応のセットを買います!- 5月16日
-
ひまわり
どこでもチンできるので本当便利です^ - ^
- 5月17日
rin5
5ヶ月と10日くらいで始めました✨
100均で色々揃えたのですが、、、
結局すり鉢とか裏ごしとか時間がかかるので、最近ハンドミキサー買い足しました😅
ハンドミキサー1つで全てやってます♡
早めに買えばよかったと思うぐらい楽です!
回答にならずすみません😅
-
ジャスミン
ハンドミキサー!!全く考えてなかったですが確かに便利ですね(^^)‼︎
料理が全然得意じゃないので、ハンドミキサー使いこなせるか不安ですが、候補に入れます(^^)ありがとうございます!- 5月16日
rmk0625
こんばんは!
うちは百均ですり鉢と裏ごしと製氷機買って、あとは元々持っていたミキサーが大活躍してます!(^^)安上がりです!笑
調理キットではないですが、子供の食器をミッキーにしたら見せながら食べさせると良く食べてくれます!キャラクターの食器よかったです!
今月1日からはじめました!正確には5ヶ月ちょっと前かもしれません(^^)💦💦
-
ジャスミン
食器のことをすっかり忘れていました。なるほど!私もキャラクターのかわいい食器探してみます(^^)
ミキサー、便利みたいですね!他の方にも教えてもらいました!購入検討してみます(^^)- 5月16日
ま
食器はリッチェルのセット?を使ってます!これはベビーカー買ったときについて来たのですが、離乳食作るのにこれだけじゃ足りないので茶漉しと100均で製氷器を買いました!
茶漉しは時間がかかるのでティファールのミキサー買いました😭
-
ジャスミン
ミキサー使われてる方が多いんですね(^^)私も購入しようか検討中です!普段の料理にも使えるし便利ですよね!- 5月16日
な
私はPigeonの調理器具セットを
使ってます🌸
5ヶ月ぴったりに始めましたよ🌟
野菜を食べるようになったら、
ハンドミキサーがすごく活躍
してます!
-
ジャスミン
なるほど!やはりハンドミキサー優秀みたいですね(^^)ピジョンの調理キット、気になってるので、さっそく見に行きます(^^)/- 5月17日
ジャスミン
ピジョンの調理セット調べてみます(^^)
2人目のお子さんは5ヶ月から始められたんですね!うちの子も様子見てスタートしてみます(^^)