※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がいますが、夜のみ1回で、昼間おっぱい飲んでいます。同じような方いますか?

1歳3ヶ月の子供がいますが、夜のみ1回で、昼間おっぱい飲んでいます。同じような方いますか?

コメント

あにょ

うちもまだおっぱい飲んでます!
昼間のおっぱいは遊び飲みですけど、夜は起きたら添い乳したりでまだまだ飲んでますね😊

• カーサー

カーサー

有難うございます。昼間も夜も飲んでいるみたいで安心しました。なかなか断乳できないですね、まだ、焦らなくても大丈夫でしょうか?

• 5月17日
  • あにょ

あにょ

周りの人にはもうやめてもいいんじゃない?って言われるんですけど、本人が飲みたいのに断乳はかわいそうだなぁ。。と思っていて、いつかは飲まなくなるのでそれまで焦らず待とうかなって思ってます😊

• 5月17日
翼を下さい⭐️

うちもまだ飲んでますよ🙄
1日4回〜5回は飲んでます。
昼寝も夜もおっぱいがないと寝てくれません。
夜中は添い乳です。

• 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

月齢は1歳3か月です。

• 5月16日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。同じです、離乳食は食べてくれますか?うちもおっぱいがないとだめですね。

• 5月17日
  • 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

ごはんは、ほとんど大人と同じ物を食べてます。でも味付けは薄めにしてます。
    立ったり座ったりしながらですが食べてくれます。
    最近は、朝が少食です。

1歳になってすぐの頃は、好き嫌いが沢山あって困り果てましたが、茹で野菜や生野菜も徐々に食べてくれるようになりました。

• 5月17日