※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子がいます。まだ同じ年齢位でオムツだよという方いますか?

3歳8ヶ月の息子がいます。
トイレトレーニングがなかなかすすみません。まだ同じ年齢位でオムツだよという方いますか?

コメント

ママリ

おむつです〜🥲家でなかなか頑張れていません。
保育園だと1日パンツで過ごせてる日もあるみたいなんですが、そんな日でも保育園からの帰りに漏らしてしまうこともあり、、まだ時期じゃないのかなぁとか悩んでます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    保育園では何回か排尿はあるみたいなんですが家ではでません。なかなかトイレもいきません。
    時期がくるのを待つしかありませんよね。私も悩んでます。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

外れる時は本当にすぐ外れる!っていいますが、このまま頑張らないと4歳までそのままなのでは?って思いますよね
    最近は本人も嫌がらないし、まあおむつでいいか、、となってますが、いいのかなって感じます🥲

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、頑張らない4歳までって思いまよね。
    4歳までそのままのような気がします。
    私もオムツでいいかってなってます。悩みますね😅

• 21時間前
y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちは末っ子が3月で4歳ですが、オムツ外れる気配すらありません😭
トイレ!とたまに言われる位で💩はした事すら言ってくれません🫠
とりあえず朝起きてすぐトイレに行くことを習慣づけようとしている所です💦
オムツ外れるのかと不安になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    まったく同じで外れる気配すらありません。
    💩うんちはオムツの中でして言ってくれます。
    オムツ外れるかと不安になりますよね。

• 20時間前