コメント

☺︎
2歳前から昼寝してないですが、早いと18時台、遅いと20時半とかですかね☺️朝は6時には起きます🙂↕️

はじめてのママリ
昼間どのくらい遊んでますか?
うちの子も幼稚園行くまでは、
昼寝無しでも寝なかったのですが、
幼稚園行き出してから
7時半〜8時半ぐらい寝る様になりました。
やはり、動いたり、精神使ったりしてるからかなーと思ってます!
-
koa__z
今日は車で15分のところに午前中買い物に行って、お昼外食して帰ってきたんですが、車でも寝ずだったので、そのまま起きてました💦
動いたり精神使ったりすると早く寝るんですね🥺ママリの他の質問の方とか見てると、19時半には寝るって人が多かった気がしたんですが、意外とうちの子は体力あるんだなってことが分かりました😂笑- 21時間前
-
はじめてのママリ
そのぐらいの行動なら寝ないかもです!
2時間公園行ったりしたら寝るかもですね笑
ちなみに体力あるタイプの子は
4、5歳ぐらいになると、
昼、幼稚園の後、
夕方公園ハシゴまでしないと寝ないです笑
親の方がしんどいです、、😓- 21時間前
-
koa__z
そうなんですね😂💦幼稚園の後公園行かないとなんですね😂覚悟しときます🤣笑
お出かけしてて昼寝してない時は、夕飯食べてる時に寝ることもあるんですが、今日は夕飯食べてる時に寝そうだったんですが、そこを起こして食べさせてて…もしかしてそれで寝るタイミング逃したんですかね🥺笑
結局、今日は遊んで怒って、トータル15分くらいしたらすぐ寝てくれたので、20時頃だと寝たのかもしれないです😂✨- 21時間前

ママリっ子
3歳で19時半って、早いな、という印象です💦
その頃は昼寝なしの日は、20時半〜21時とかでした。
-
ママリっ子
起床は、6時半〜7時です- 21時間前
-
koa__z
19時半だと早い方なんですね🥺朝結構早く起きてるので、19時半には寝るかな〜と思ってたんですが、うちの子結構体力あってびっくりしました😂
- 21時間前
koa__z
18時〜20時半くらいには寝てるんですね🥺朝早起きだからですかね🥺??参考になります✨
☺︎
下の子も幼稚園行ってて、帰宅後も公園行ったり園庭で遊んでから帰宅してるので帰ったら眠い眠い言ってます🫢休みの日とかは昼寝せず午前午後5時間くらい公園行ってますね😂自宅保育の時は21時とかまで全然起きてましたよ☺️体力ついてくると寝かしつけもストレスしかないですよね😇
koa__z
そうなんですね😂幼稚園行った後も園庭や公園で遊べるなんてすごいですね👏✨3歳ってそんなに体力あるんですね🤣自宅保育の時は昼寝なしで21時だったんですね🥹ほんと、寝かしつけストレスですよね😂