※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
子育て・グッズ

2人育児で下の子が可愛くて疎ましく感じる。上の子は生意気で情緒不安定。平等に接することが大切です。

2人育児が始まって、下の子の方が可愛くて仕方ありません😓上の子も2歳児なりに可愛いんですけど、やっぱり疎ましく思えてしまって…(><)
平等に思わないとだめですよね?

上の子のゼロ歳児のときは、かんが強くて常に抱っこで本当に大変だったので、床に置いてもニコニコいい子でいる下の子に毎日癒されています💕
でも、上の子も赤ちゃん返りもなく、聞き分けもいい方で周りからは褒められることが多いですが、生意気なことを言うので今日も喧嘩になり…そして今朝、ここ半年昼間はオムツも取れておしっこを床に漏らしたことなど無かったのに漏らし、夜ご飯の最中(寝る前なのでオムツにしてます)もオムツにジャーっと漏らされ。情緒不安定だなーと感じます😱
もっと優しくしてあげねばと反省です😭

コメント

ksママ

上の子なりに
しんどいんだと
思いますよ💦
旦那さんは協力
してくれますか?
旦那さんが協力してくれるなら
下の子を旦那さんに預けて
上の子と思いっきり
あそんだりしてみて下さい♡

• pekori

pekori

ですよね😓
    授乳の流れでつい下の子のお世話が私、上の子のお世話が旦那って感じになってしまうので、手伝ってもらえる時は私も上の子と遊べるようにしようと思います♡
    ありがとうございました!!

• 5月17日
  • ksママ

ksママ

グッドアンサー
    ありがとうございます😆
    うちもそんな事があり、
    週末しか思いっきり
    遊べないし、体力も
    あるので可愛そうでした💦
    2時間でも旦那さんが
    見れるなら2時間
    めいっぱい遊んだり
    してみて下さい😍
    下の子うちは
    完母であんまり相手できないですが、公園に行けば
    下の子追いかけながら
    上の子と一緒に走り回ってます😆

• 5月17日
poe

私とすごく似ていて思わずコメントしました!
私も上の子の時とは違い基本的にご機嫌な下の子が可愛くて…上の子にイヤイヤワガママされると比べてしまい可愛く思えない時があります💦
そう思う事が上の子が可哀想で毎日葛藤しながらの育児です😭
上の子は大きな赤ちゃん返りもなくて基本的には良い子なのに…

そういう時は上の子が赤ちゃんの頃の写真をじっくり見たり、赤ちゃん返りやイヤイヤがすごい他の子の話を聞いて、この子は良い子で頑張ってるんだ!赤ちゃん返りが酷かったら私はもっと大変だからありがとう!…なんて思うようにしてます😅
でもイライラしちゃいますけどね💧
お互い頑張りましょう✨

• pekori

pekori

同じです〜😭
    こんな穏やかな赤ちゃん時代初めてで可愛くて可愛くて。小憎たらしいこと言う2歳児と比べちゃいけないんですがつい…😭
    確かに周りの赤ちゃん返りの酷い話聞くと、ぎょぎょってなります。上の子は赤ちゃん時代手をかけたから今が楽なのであって、下の子は下の子でまた手がかかる時期がきっとちゃんときますよね。笑
    小さい頃の写真見るのいいですね!!イライラしたらやってみようと思います♡ありがとうございました💕💕

• 5月18日