※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後2ヶ月の赤ちゃんが、左胸に痛みとボコボコ感が再発しました。授乳回数は多いですが、原因が知りたいです。

生後2ヶ月で先週乳腺炎になりかけました。

左胸の一部がボコボコになって痛く、絞っても何も出ず、熱が出る前に葛根湯を飲むと1日で柔らかくなりました。

そこから特に授乳時間が空くような事はなかったのですが、今朝からまた同じ所がボコボコで痛いです。
絞っても何もでません。

また葛根湯を飲んでいるのですが、何が原因なのでしょうか。
昨日は7回授乳していて、横抱き、フットボール抱きどちらも交互にしています。

ボコボコなのは左胸の下側で、下側の真ん中、内側、外側、それぞれがボコボコしている感じです。

コメント

mmmm

既に試していたらすみませんが、縦抱きで授乳してみてはどうでしょうか。
赤ちゃんの下唇がくる場所が一番吸われます。
ただ一回試しただけでは開通せず、何度も試して開通することもあるので、痛みなど我慢出来ないようでしたら助産師さんにマッサージしてもらった方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき一度だけ縦抱きでやってみたところです💦
    縦抱きってなかなか難しいですね😅
    何度かやってみます!

• 19時間前