※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の上の子今トイトレ中で家では自分でトイレ行きたいってまだ伝…

発達障害の上の子今トイトレ中で家では自分でトイレ行きたいってまだ伝えてくれませんが時間みてつれてくとトイレで成功が増えてきました。(1日3.4回おしっこ出ていて2.3回くらいはトイレで成功するたまに1日オムツを汚さない日もある)
でもまだ家のトイレ以外は成功したことありません。実家や公共のトイレは怖いのか座ってすらくれません。療育のトイレは1年前くらいからトイトレしてくださってるので座ってはくれるみたいなんですが毎回座ってくれるわけではなく気分の時があるみたいです!療育先や出先ではおしっこをオムツでもしたくないのか我慢してるみたいで行きたいだと3時間間隔くらいで出すんですが療育で9時から15時くらいまで出さず家帰ってからトイレ座らせると大量のおしっこだします。週2回くらい我慢できなかったのか帰宅前に療育先でオムツに出して量がおおすぎてズボンを濡らして替えてもらって帰ってきます。 療育先に言われたわけではないですが今オムツはXLを使用してますが夜用のおねしょのオムツにしたほうがいいんでしょうか?また夜用はXLより吸収率がよくて漏れないんでしょうか?
毎回漏れてしまうのでこちらが対策したほうがいいですよね?

コメント