※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
子育て・グッズ

4月から幼稚園に入園する準備ができていないことに悩んでいます。アンパンマンのグッズを希望していますが、長く使えるものを選びたいです。皆さんはどのように準備しましたか。また、購入場所について教えてください。

4月から幼稚園なのに
なんも準備してない💦💦
さすがに遅いですよね😅

アンパンマン好きだからアンパンマンのお昼寝布団とかカバンとかしてあげたいけど親的には長く使って欲しいから
無地またはワンポイントのリュックとか持って欲しい😅
皆さんはどうしましたか?
あとどこで買われましたか?

水筒とかもありすぎて…

経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🐰

上の子は6ヶ月で保育園に入園し、まだすきなキャラクターとかもなかったのバースデイでシンプルな完全私好みのコップやタオルなど準備しました!現在4歳になり、戦隊ものやパウパト、ポケモンなどすきなキャラクターがはっきりしてきておや的にはキャラクター物かあああとなりますが本人が保育園で楽しんで使えるならと思い、いまは子供に任せています🥹

• az

az

今しか親の好みに出来ない気がしますよね🤣
    4歳になったらそんなにでてくるんですね!笑
    キャラクターかぁあってなってます
    親には好きな物を持たせて幼稚園行くのがいいって押されてます😅

• 21時間前
nathuu

遅くないですよ!3月のほうが入学入園準備で品物が多くなりますし!
でも遅すぎると売り切れちゃうので注意です!
うちの長男は年中までアンパンマン好きでしたけどね笑
無難に恐竜とか車とか電車がいいかもですね☺️
我が家は新幹線で揃えましたが年長まで使えました!
バースデーやAmazonとかで揃えました!安いです!

水筒はストローのタイプが使いやすいです!
保冷だったらサーモス、保冷じゃなくてもいいならスケーターのストロータイプいいです!

• az

az

そーなんですね!
    3月入ってすぐくらいの勢いで
    買うなら行かなきゃですよね。
    バースデーで今日見てきたけど
    カバンとかはあってもなんかーって
    感じでした😅
    息子は車がすきなので車もありかなって
    思ってます・・・でも、ハンドルを握りたいだけかもしれませんが。。

水筒は、中身見える方がいーのかな?とかわからないことがたくさんです。。
    個人的には中身が見えて
    まだ1歳なので冷たすぎもよくないかなとかと思ってて・・・

• 21時間前
ママリ

遅くないですよ!
私は3月下旬に焦って終わらせました😂

私も基本的に卒園まで長く使えそうなものはシンプルなものにして、タオルなどそのうち買い替えが必要になるものは好きなキャラクターにしてあげました😊

水筒はスケーターのキャラクターのやつにしました!

バースデイや西松屋で基本的に揃えましたが、お名前シールなどはAmazonで注文しました😊

• az

az

それはいい考えですね!
    私もタオルとかキャラクターにしてあげよーかな😙

スケーター検索してみます!

お名前シールとか名前は黒字で
    と指定ありました💦
    可愛い自体とかにしたかったー🥲

• 13時間前
にママ🧸

3月上旬にに幼稚園の説明会があってそこから準備しました!

着替えを入れるカバンはサイズの指定があったのでメルカリでサイズ指定のオーダーて買いました😊(自分で作る気は全くなく)

カバン類は無難な柄にして、コップやお弁当箱は好きなキャラクターのにしました!(買い替えすると思ったので)
西松屋やAmazon・楽天で買いました!
あと名前スタンプと名前シールは何にでも使えるので作っておくのおすすめです👍

水筒は2wayとかの変えれるのが便利だと思います!園によって直のみ禁止のところもあるとのことだったので、分けれるのが良いと思います🤔保温きくやつのが通年で使いやすいです。

• az

az

お名前スタンプってネットでしましたか?

買い揃えないといけないものが多すぎてどれから手を出すべきかわかりませんね😅

• 13時間前
  • にママ🧸

にママ🧸

私は楽天で買いました!
    色んなサイズのセットのを買いました😊

• 10時間前