※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋のレゴランドについて教えてください。1歳8ヶ月の子どもが楽しめるか、食事の質や平日の混雑具合について知りたいです。

名古屋のレゴランドにお詳しい方教えてください🎀

1歳8ヶ月の子どもがいます🧒

・園内を歩いてるだけで楽しいですか?✨
(子どもは動物や乗り物などによく反応するんですが、例えば、園内にはレゴで作られたそれらの展示物(?)がいたるところにある感じですか?✨)

・ご飯が激マズという口コミを何件か見たのですが、実際そうでしたか、、、?(個人の主観で構いません!)

・3月の平日に行く予定です!
平日でも混むんでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

レゴランド大好きで年パス使って何度も行ってます🥰

・歩くだけでも楽しいと思います!レゴで作られた展示物もいっぱいありますし、レゴやデュプロで遊べる場所がいたるところにあります♩

・ディズニーなどいわゆるテーマパークによくある感じのラインナップで、レストランぽいところや、軽食、バーガー類などがあります☺️まずくないけど、値段が少し高いかな?と思います。レゴランドの外にもお店はありますので、再入場できるチケットならそちらに行くのもありです👍

・3月下旬にさしかかると園や小学校の春休みシーズンに重なるため、比較的混雑するかなと思います。それでもディズニーなどに比べたら全然なんてことないかなと個人的には感じます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    そしてとても丁寧にありがとうございます!!🥰✨

・展示物たくさんあるんですね、子どもが喜びそうです!!✨
    街並みもカラフルそうですもんね🗼🌈!

・飲食はそのような感じなのですね🍔✨
    再入場の可否でチケット異なるんですね😳❕
    有益な情報ありがとうございます😭

・3月の前半に行こうと思っているので、それでしたらある程度マシかもしれないですね🤭✨
    良かったです!

ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨
    楽しみです♪

• 2月21日
たろうちゃん

ウチも去年まで年パスで何度も行ってました😊
先に回答されている方のに完全同意です💖

街並みは、子供サイズくらいのレゴフィグの展示物よく居ます。なので、お子さんと並べて写真撮ると可愛いですよ😍📷

入口近くにデュプロエリアがあって、一歳のお子さんだとそこもいいと思います🥰

レストランは平日だと閉まっている所も多いかもですが、入口スグの麺のお店はいつも開いていてよく使っていました😊
醤油ラーメンとかのセットの他に、レゴ忍者のドーナツとか、玉子サンドとかありました(メニュー変わってたらスミマセン)玉子サンドはパンにレゴフィグの焼印が可愛くて、私的にはボリュームもあって美味しかったです😋

平日だとやってないかもですが💦
海賊船のエリアにある、アップルフライ🍎は美味しいので、ぜひ食べてほしいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、たっくさんの情報ありがとうございます❣️🥰

子どもサイズの展示物いるんですね😍
    子どもめちゃくちゃ喜びそうです!!写真撮りまくります🤳笑

麺のお店についての情報も有難いです🙏💗
    外食でいつも食べ物に困るのですが、麺だと食べてくれそう...🤤
    たまごサンドも、自分も好きだし子どもも食べてくれそうなので良いですね😍!✨

アップルフライなんてあるんですね👀🍎
    すごく気になります💗
    オープンしてたら是非是非食べてみます💪💗

色々教えていただき感謝です🎶
    さらに楽しみになりました😋❣️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

散歩だけで楽しいです★
大きめのブロックゾーンもあります!
お子さんでも乗れる、メリーゴーランド、海底水族館のようなやつ、ショー(大きめの音が苦手じゃなければ)などあります。
展示物たくさんあるので、大人でも楽しめます。

ご飯はあまりおすすめしないので、皆さん言うように、外で済ませてからのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのブロックゾーンでしたら1歳児の子どもも喜びそうですね🤭!
    海底水族館やショーも楽しそうです😍
    色々教えていただきありがとうございます!

私自身も色々楽しめそうで、さらに楽しみになってきました🤭🎶
    ありがとうございました✨

• 2月23日
ママリ

・園内を歩いているだけで楽しいです!レゴの展示物がたくさんあります✨

・食べ物は、私は美味しかったです。メイカーズピアよりレゴランド内のレストランの方が好きです。
土日にメイカーズピアでランチしようとしたら混雑でどこも入れず、唯一入れた牛カツのお店はお肉が硬くてイマイチでした。(年パスがあるため出入りができます)
レゴランドのレストランは高いですが、テーマパークだしそんなもんだと思います。

・3月の春休みの平日に行ったら意外と混んでました。ディズニーほどではないので大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてるだけでワクワクしそうですね!
    私自身が、そういう展示物みるの好きなので更に楽しみです😋💗

飲食店の情報ありがとうございます!✨
    メイカーズピアというところは、レゴランド外でも結構混んでるんですね😳❕💦
    園内の飲食店も色々調べてみます💗

空いてることを祈りつつ楽しんで行ってきます💗
    ありがとうございました😊

• 2月23日