子供が同じクラスにならないように園に相談するのは良いでしょうか。私は以前、職場でのトラブルから適応障害になり退職しました。そのAさんの子供と私の子供が同じクラスになり、説明会で動悸がしました。
保護者間の問題で子供が同じクラスにならないようにお願いするのはあまりよろしくないでしょうか?
私は以前働いてた職場でAさんという人がいたのですが、
妊娠し、産休に入りました。
そして1年後職場復帰したのですが、突然無視されるようになり、結果私は適応障害になってしまい退職しました。
そのAさんの子供と私の子供が1歳児クラスで同級生になってしまいました。
今日新入園児の説明会へ行ってきたのですが、動悸がしたり冷静でいることができずとてもしんどかったです。
せめて同じクラスじゃないことを希望してるのですが、園へ相談してもいいと思いますか?
- おすしまる(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
大人の都合ではクラスを別けてほしい無理じゃないですか??
園からしたらそんなの知らないですし…

はじめてのママリ🔰
どうなるかは園が決めることとして、精神的に体調も崩されてるなら考慮してもらいたい的な感じで相談するのはダメではないと個人的に思います。
ただ、子供同士で何かトラブルがあったわけではないのと現時点で園の中Aさんから嫌がらせされてるわけではないので希望通りになるかはわからないかもですよね😭
おすしまる
やっぱり無理ですかね、、。
退会ユーザー
保育園だったらそこまで親同士の交流ないだろうし…